doom2d.org

Главная база плоских морпехов
Текущее время: 17 май 2025, 11:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 22:51 

Не сложно заметить, что DOOM2DF не разнообразен в музыке, почти во всех wad`ах, в которые я играл звучит стандартная музыка типа "ХО-ХО". Обидно, а ведь добавить свою любимою мелодию ни так то сложно.
:arrow: Я начну с самого сложного, изъятие саундтрека из видео. На днях друг скинул видео "http://vkontakte.ru/search?z=video52552955_159802369" мне понравилась музыка, и пришла в голову мысль "а почему бы не добавить её на карту, будет симпатично выглядеть"
Шаг 1. Для начала стоит проблема вытащить видео из Вконтакте, я пользовался программой VKMusic 4 скачать её можно тут: http://vkmusic.citynov.ru/. Программа просит авторизацию, думаю её можно доверять ... по крайне мере я пользуюсь все ещё своей страничкой :-D
И так нехитрым способом нам удается сохранить нужное нам видео на жесткий диск.
Шаг 2. Если у вас есть нужное видео, музыка на жестком диске пропустите шаг 1
Теперь нам нужно вытащить саундтрек из видео и конвертировать в OGG. Это не сложно, для этого пользуемся программой Xilisoft Video Converter Standard 6 скачать её можно тут: http://www.softportal.com/getsoft-4861-xilisoft-video-converter-3.html или тут: http://www.softportal.com/getsoft-4861-xilisoft-video-converter-2.html
:arrow: Открываем программу, не буду говорить что меню понятное, вдобавок на английском языке. В верхнем меню кнопка File -> Add File, выбираем директорию, Появляется строчка, выделяем её. В нижнем левом углу есть квадрат жмем, выбираем во что конвертировать. Настоятельно рекомендую из видео конвертировать не сразу в OGG, а в MP3, для сохранения четкости музыки. Вверху есть кнопка похожая на обновить "2 стрелки следующие за собой" жмём, ждём. Файл готов. Если вы конвертировали в MP3, то делаем тоже самое, только выбираем OGG формат. Готово
Шаг 3. У меня из видео получился такой MP3 файл: http://bloodofmillenia.ucoz.ru/123.mp3 и такой OGG файл: http://bloodofmillenia.ucoz.ru/RogiStyle.ogg. Вставляем его в .wad Об этом подробно расписано в других темах. Но я могу повторится, качаем с сайта DF Tools: http://doom2d.org/files/df/soft/d2dftools.rar
в папку с dfwad.exe кладём наш файл.OGG. Создаем блокнот пишем такой текст:

:MUSIC
C:\Users\Директория\файл.ogg| название файла в Wade

Сохраняя, изменяем разрешение txt на lst. Дальше создаем ещё один блокнот пишем:

dfwad.exe название вашего.lst название вашего "Wad`a".wad

Сохраняя, изменяем разрешение txt на bat. Открываем этот bat файл, наш Wad готов.
Вот он: http://bloodofmillenia.ucoz.ru/123.wad

Теперь открываем редактор и в разделе Карта-> Музыка прописываем нашу музыку. Всё готово, играем, наслаждаемся.

Информацию подготовил RogiStyle

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 23:42 
Приколист

Лучше качать не прогой, а аддонами для firefox ъ-ъ
или других браузеров.
И да, сколько эта музыка будет весить ? ъ_ъ
я помню кинул 1 в вад, вад весил 5 с половиной мегов. где 5 мегов музыка, половина - текстуры и карта ъ-ъ

СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 09:32 

Цитата:
И да, сколько эта музыка будет весить ? ъ_ъ
я помню кинул 1 в вад, вад весил 5 с половиной мегов. где 5 мегов музыка, половина - текстуры и карта ъ-ъ

Да, правда, выше представленный wad весит 2 мб. Можно сделать также с какой либо другой музыкой, и на картах их чередовать. Смысл не изменится, а весит будет порядком меньше

СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 09:39 
Приколист

RogiStyle писал(а):
Да, правда, выше представленный wad весит 2 мб. Можно сделать также с какой либо другой музыкой, и на картах их чередовать. Смысл не изменится, а весит будет порядком меньше

Сингл д2д весит 406 килобайт, стандарт.вад весит 4 мега с хером.
и то целый сингл и вад из которого можно сделать туеву хучу синглов. а тут получается 1 карта в пару килобайт и музыка в мега 2-3, если не больше. А если ещё затолкать музыки, как ты говоришь чтобы чередовать, и ещё карт, то получится в поряде 7-10 мегов скорее всего с парой-тройкой карт. Ибо хорошие длинные синглы щас редко появляются.
Помню выкладывал ДМ карту давненько, и там была музыка весом в 5 мегов, 1 человек точно отказался качать из-за веса, это я точно помню.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 10:12 

Ну в таком случае можно выкладывать 2 карты: одну с музыкой вторую без, я не спорю что некоторые люди не могут качать большие файлы, но тем кому интересно могут и скачать

СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 14:01 
Приколист

RogiStyle писал(а):
Ну в таком случае можно выкладывать 2 карты: одну с музыкой вторую без

Самый компромисный вариант. Как на гейммейкере делают, если хочешь можешь качать жЫрный пак музла весом раза в 2-3 больше самой игры, а если нет, так нет :)
Я в музыке не разбираюсь, но как мне кажется, если в меньший битрейт жать, то можно сократить размер.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 19:16 
Приколист

То что ты написал, RogiStyle, все давно знают. Но как уже сказал Nemesis, проблема всегда в весе ВАДа, который, если в него запихивать mp3, wav и ogg, будет весить очень много. У меня много музыки, которую я бы хотел вставить в свои карты, но я понимаю, что выложив карту с этой музыкой, меня начнут пинать все форумчане за большой вес ВАДа. Лучший способ вставлять в ВАДы музыку midi или mod, но опять же проблема в том, что можешь не найти нужную тебе музыку в этих форматах.

Весь ливер сатане!

Сделайте нормальный огнемёт! :evil:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 19:21 
Приколист

Угумс.
И притом ради чего эти мегобайты ? ради пары карт. а если так будет делать каждый ? такими темпами папка с ДФ не слабо растолстеет, что не очень удобно

СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 20:42 

Можно конвертировать и в midi :?

СообщениеДобавлено: 21 фев 2025, 11:43 

А если музыка ввиде аудио файлов так как скачивал ввиде аудио в основном? то какую прогу лучше использовать? или я уже нашёл то что пригодится если то ок.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2025, 12:06 
Принципиально неуничтожаем

KirPentium писал(а):
А если музыка ввиде аудио файлов так как скачивал ввиде аудио в основном? то какую прогу лучше использовать? или я уже нашёл то что пригодится если то ок.
А какой формат-то у аудиофайлов?

Рокетланчер плавится.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2025, 20:04 
Site Admin

И сейчас все проще - с .dfz, которые zip-архивы на самом деле.
Надо перетрясти ветку форума, тут много устаревшего.

Часовой пояс: UTC + 3 часа