Сегодня у нас день классики прям.
Grom PE» Баг исправил, dmm2xm v1.5 можно всё так же взять на моём сайте. Присоединяюсь к благодарности. Сам понимаю, насколько сильно бывает неохота лезть в свой же старый код.
Но у меня с наскоку разобраться и поправить не получилось, поэтому идти было уже некуда, кроме как к тебе же. :)
Ты бы мог набросать хотя бы примерный список вещей, которые можно/нужно сделать/улучшить/доделать/исправить в обратной конвертации в DMM? Есть желание покопаться.
Просто если удастся завершить 1.42, то я хочу затем провести на её основе конкурс навороченных карт для оригинального Doom2D, возможно даже с кое-каким призовым фондом. :)
Есть ещё такая просьба. В рекомендациях по редактированию музыки перед обратной конвертацией написано:
Quote:
Постараться, чтобы не звучало слишком низких или слишком высоких нот, а также не было сэмплов с высокой частотой
(предположительно больше 44000 Гц), иначе Doom2D будет играть такие ноты как одну и ту же. Тестируй.
Можешь, пожалуйста, чисто технически хотя бы в двух словах пояснить, в чём причина таких выпадений нот?
В случае с высокой частотой я бы списал это на теорему Котельникова, но не могу понять, почему тогда страдают и слишком низкие ноты.
ar888» Никто не знает, что за музыка должна была играть на MegaDM (в Doom 2D 1.40) под названием "AFTERWAR"? Сейчас вновь увидел это сообщение и вспомнил, что в редакторе PMS из oldprog был трек под названием AFTER.PMF, но он весьма короткий и явно не дописан.
К тому же, я в таком случае не очень представляю, как они его в игре воспроизводить намеревались.