На подавляющее большинство из них я отвечу тебе сам.
OutCast wrote:
1. FATAL ERROR - Кто? Зачем? С какой целью? Прикол ли это? Почему именно такой способ реализации? Почему убрали в 1.40?
Про это есть в
интервью Читера:
Quote:
-=-: Самая распространённая версия игры - 1.30 - включённая практически на все существующие пиратские сборники "Лучших игр для IBM PC", "Лучших отечественных игр", и т.д. (видел её как минимум на 3-4 разных дисках) имеет известную ошибку "FATAL ERROR: Переустановите игру" - это, так надо понимать, защита - для (или от) чего она была установлена (сделана)?
Алексей Волынсков: Игра изначально делалась просто по-приколу, и называлась Doom2D. Потом возникла мысль её всё-таки попытаться продать. Для этого сменили название на "Операция Смятка", чтобы не эксплуатировать Дум. Собирались продавать на дискетах на Митинском радиорынке. Потому и защита. Пытались продавать, но не особенно получилось. Её потом упиратили на какой-то сборник - видимо, как раз версию с защитой.
OutCast wrote:
2. Были ли версии после 1.40 которых не увидел свет? Если были, то есть ли возможность скачать игру и/или исходники?
Очевидно же, что не было. 1.40, ставшая доступной широким массам будучи выложенной на офф. сайте Гайдзинов вместе с оставшимися исходниками, и была последней версией. Иначе бы выложили более позднюю. А до этого все рубились только в 1.30, про 1.40 вообще никто ничего не знал.
OutCast wrote:
3. История названия, почему именно Prikol Software?
Да очевидно же, что от балды.
OutCast wrote:
4. Какими были первые (тестовые или бэта) фразы приколиста? (они ведь не сразу придумали "ты труп приятель" etc.)
Не думаю, что даже сам Калинин вспомнит, что он там наговаривал в микрофон до утверждённых фраз.
OutCast wrote:
6. Сколько времени примерно ушло на создание всего этого проекта?
Тоже есть в том самом интервью Читера:
Quote:
-=-: Сколько времени, в сумме, ушло на разработку игры (включая последнюю версию)?
Алексей Волынсков: Сложно сказать. Год-полтора (работы на досуге) наверное. Параллельно с учёбой в школе (школу я закончил в 96-ом, так что мы уже были старшеклассниками). Ну и при учёбе в школе есть летние каникулы, три месяца. До хрена времени, на самом деле.
OutCast wrote:
8. Кто рисовал неоригинальные текстуры? И есть ли текстуры невошедшие в игру? Если есть, то можно ли их скачать?
Очевидно же, что Ковтунов рисовал. Он же у них художником и был.
OutCast wrote:
9. Была ли музыка которая не вошла в игру? Если есть, то можно ли её скачать?
Куча DMM-музыки есть в OLDPROG'е, папка TC\DIGMUS. Не думаю, что у них самих осталось что-нибудь ещё, кроме этого.