doom2d.org

Главная база плоских морпехов
It is currently 20 Jun 2024, 19:08

All times are UTC + 3 hours




Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ] 
Author Message
PostPosted: 17 Sep 2023, 02:33 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 17 Oct 2009, 23:43
Posts: 7535
Location: \\HULK
Image

Давно заметил, но почему-то пишу только сейчас.

Дорогой DeaDDooMER!
Верни, пожалуйста, настройки теста в быстрый доступ.
Очень уж их там не хватает.

_________________
И неважно, что нет морей на Марсе, каждый морпех носит море в сердце.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 17 Sep 2023, 02:37 
Offline
Приколист
User avatar

Joined: 17 Oct 2009, 19:57
Posts: 4016
Location: Киров
Мне вот не хватает, чтоб в настройках теста сразу можно было игру запустить. То есть хочется "Применить и запустить", а не закрытие окна, а потом нажимание на кнопку "тест".

_________________
Давай, картечью демонов
Размажем по стене.
Давай, берсерком выпустим
Весь ливер сатане!

Сделайте нормальный огнемёт! :evil:


Top
 Profile  
 
PostPosted: 17 Sep 2023, 04:37 
Offline
Приколист
User avatar

Joined: 04 Feb 2010, 14:42
Posts: 903
Location: Equestria
Jabberwock wrote:
Верни, пожалуйста, настройки теста в быстрый доступ.
Оно дублирует функционал в меню. Нет принципиальной разницы между выпадающем меню рядом с кнопкой теста и выпадающем меню чуть выше.
ar888 wrote:
Мне вот не хватает, чтоб в настройках теста сразу можно было игру запустить. То есть хочется "Применить и запустить", а не закрытие окна, а потом нажимание на кнопку "тест".
Кнопка для теста конкретной карты как-то не уместна в контексте глобальных настроек. Что ты там так часто меняешь?


Top
 Profile  
 
PostPosted: 17 Sep 2023, 04:44 
Offline
Приколист
User avatar

Joined: 17 Oct 2009, 19:57
Posts: 4016
Location: Киров
DeaDDooMER wrote:
Что ты там так часто меняешь?
Дело не в том, часто ли что-то меняется. А в том, что если маппер полез в настройки теста, то в 90% случаев он собирается запустить тест, а не просто в настройки позалипать.
ADDED:
Да и почти каждый раз после долгого перерыва, приходится лезть в эти настройки, чтоб проверить, что там выставлено. А после этого опять же надо запустить тест.

_________________
Давай, картечью демонов
Размажем по стене.
Давай, берсерком выпустим
Весь ливер сатане!

Сделайте нормальный огнемёт! :evil:


Top
 Profile  
 
PostPosted: 17 Sep 2023, 05:07 
Offline
Приколист
User avatar

Joined: 04 Feb 2010, 14:42
Posts: 903
Location: Equestria
Ну тогда он их один раз поменяет(перепроверит) под карту и забудет про настройки.
Решение с кнопкой теста в настройках мне не нравится.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 17 Sep 2023, 05:14 
Offline
Приколист
User avatar

Joined: 17 Oct 2009, 19:57
Posts: 4016
Location: Киров
У меня постоянно так бывает: лезу в настройки теста, перед самим тестом (в основном из-за режимов игры, т.к. не помню что в последний раз тестировал кооп, дм или цтф), нажимаю "ок", сижу секунды 2 ожидая запуска теста, вспоминаю, что надо ещё жмякать лишнюю кнопку для этого.

_________________
Давай, картечью демонов
Размажем по стене.
Давай, берсерком выпустим
Весь ливер сатане!

Сделайте нормальный огнемёт! :evil:


Top
 Profile  
 
PostPosted: 17 Sep 2023, 05:22 
Offline
Приколист
User avatar

Joined: 04 Feb 2010, 14:42
Posts: 903
Location: Equestria
Ну тогда имеет смысл вынести кнопки для теста в dm/coop/etc вместо дурацких радиобутонов в глубинах настроек.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 17 Sep 2023, 05:28 
Offline
Приколист
User avatar

Joined: 17 Oct 2009, 19:57
Posts: 4016
Location: Киров
Для меня эти настройки теста, практически точная копия запуска "Своей игры". Хотя оно и большое, но удобное. Наверно поэтому и ожидание начала игры после нажатия "ок". Вообще, я бы ещё эти настройки теста расширил, добавив, туда читы на старте, к примеру. Для теста это очень удобные вещи.

_________________
Давай, картечью демонов
Размажем по стене.
Давай, берсерком выпустим
Весь ливер сатане!

Сделайте нормальный огнемёт! :evil:


Top
 Profile  
 
PostPosted: 17 Sep 2023, 16:31 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 17 Oct 2009, 23:43
Posts: 7535
Location: \\HULK
DeaDDooMER» Оно дублирует функционал в меню. Нет принципиальной разницы между выпадающем меню рядом с кнопкой теста и выпадающем меню чуть выше.
Есть: в меню оно доступно через несколько кликов, и его там надо искать.
А на кнопке сразу все видно и доступно.
Юзабилити гораздо лучше.

DeaDDooMER» Решение с кнопкой теста в настройках мне не нравится.
Можно просто перенаправлять в настройки на таб с тестом. Настройки рядом с кнопкой теста - очень удобное решение.

ar888» добавив, туда читы на старте, к примеру
У меня забиндено следующее:

autoexec.cfg
Code:
exec debug.cfg

debug.cfg
Code:
bind b "notarget;god; echo NOTARGET, GOD"
bind n "noclip"
bind m "d_health 1; d_frames 1" "d_health 0; d_frames 0"
bind k "r_scale 0.5" "r_scale 1"
bind , "call weapons"
bind . "give megasphere; echo HEALTH"
bind / "dbg_holmes 0; echo DBG_HOLMES 0"
bind ' "dbg_holmes 1; echo DBG_HOLMES 1"

alias weapons "give weapons;call ammo;echo WEAPONS ENGAGED"
alias ammo "call bp; call bp; call bp; call bp; call bp; call bp; call bp; call bp; call bp; call bp; call bp; call bp; call bp; call bp; call bp; call bp; call bp; call bp; call bp; call bp; call bp"
alias bp "give backpack;give backpack;give backpack;give backpack;give backpack;give backpack;give backpack;give backpack;give backpack;give backpack;give backpack;give backpack;give backpack"

_________________
И неважно, что нет морей на Марсе, каждый морпех носит море в сердце.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 17 Sep 2023, 23:06 
Offline
Приколист
User avatar

Joined: 04 Feb 2010, 14:42
Posts: 903
Location: Equestria
Jabberwock wrote:
Есть: в меню оно доступно через несколько кликов, и его там надо искать.
Кликов столько же при условии повторного использования (настройки остаются на том же табе). А в меню можно и не искать - настройки в самом низу списка.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 18 Sep 2023, 00:09 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 17 Oct 2009, 23:43
Posts: 7535
Location: \\HULK
В старом редакторе я в настройках теста игры за два клика:

1. Cтрелка у "Test"
2. Settings

Причем находится эта стрелка по контексту мгновенно, чётко понятно, где ее искать.

В новом редакторе:
0. (эээ а где это ваще все находится?) тупежка.
1. Edit
2. Preferences
3. Testing

Три клика, а с нулевым пунктом - и больше.

Сделай, пожалуйста, снова стрелку на Test, и пусть она открывает Preferences/Testing.
С точки зрения юзабилити это будет хорошо.

_________________
И неважно, что нет морей на Марсе, каждый морпех носит море в сердце.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 18 Sep 2023, 00:48 
Offline
Приколист
User avatar

Joined: 04 Feb 2010, 14:42
Posts: 903
Location: Equestria
Сделать кнопку мне не сложно, это займёт меньше времени чем написание этого сообщения.
Но я не понимаю зачем это делать и именно в таком виде.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 18 Sep 2023, 00:52 
Offline
Шерлок Холмс
User avatar

Joined: 19 Jun 2019, 23:28
Posts: 416
Location: Equestrian Wasteland.
Не знаю, что тут комментировать, мне не в падлу игру отдельно запустить, где всё сразу настроено и остаётся просто выбрать карту. А покуда многократно нужно заходить на карту, то оставить курсор на "Начать игру" и просто редактировать карту дальше. Но так как я на линупсе, то проблем никаких не возникает при таком способе редактирования и отладки.

_________________
aka TerminalHash.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 18 Sep 2023, 19:57 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 17 Oct 2009, 23:43
Posts: 7535
Location: \\HULK
DeaDDooMER» Но я не понимаю зачем это делать и именно в таком виде.
Потому что раньше было удобнее, втч новичкам, а теперь нет. А логика поведения при этом не ломается.

_________________
И неважно, что нет морей на Марсе, каждый морпех носит море в сердце.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
doom2d.org, since 2005