Jabberwock wrote:
Бензопила.
Можно генерить дым по ее спрайту. Типа бензиновый движок работает. И переделать ее с удара хитбоксом на хитсканы, но с очень короткой дальнобойностью, пикселя на 32. Тогда можно будет добавить искры и мерзкий скрежет при пилении стен (а двери пускай пилятся со звуком вгрызания в дерево), и триггеры sh будут на нее реагировать. Если добавить ее хитсканам возможность пробивать стену на пару пикселей, то пилить сквозь нормальную стену (8-16рх толщиной) она не начнет, но появится возможность делать двери, стены и деревья, которые выпиливаются бензопилой. Можно добавить и отрицательный "отброс", тогда она будет как бы слегка притягивать врага, которого пилишь. Ну и скорострельность бафнуть до максимальной, мб с нерфом дамага.
Про пилу, думаю неплохо. Я о её свойстве реагировать на триггер выстрел (для кастета такое же надо), и про впиливание на 2 пикселя тоже интересно. Притяжение при пилении ещё в МП было реализовано. Вот про вешанье звуков впиливания прямо на оружие не стоит. Лучше предоставить это триггерам "Звук" тогда. Иначе глупо будет выходить, что металлическая дверь на базе неожиданно звучит как деревянная. И про смену удара хитбокса на хитскан немного расстраивает, что может отпасть возможность взаимодействовать со своей командой (когда ставится настройка: снаряды не проходят сквозь своих, а хитсканы проходят). Это же "притягивание" пилой при пилении, я ещё в МП предполагал, как и взаимодействие со своими.
Attachment:
File comment: В первом случае мы не даём запрыгнуть думеру с двустволкой, а во втором наоборот помогаем.
Jump&Saw2.png [ 4.69 KiB | Viewed 8272 times ]
У Плазмагана не стоит увеличивать скорострельность, иначе он тупо станет барьером, если спамить бесконечно плазмой, который не даст пройти никому и будет стопорить.
Про пистолет, я уже писал не раз, что не вижу смысла его дорабатывать. Пусть он останется для Сингла и как память о классике. Я же за замену его (опционально) на лазерган:
viewtopic.php?f=56&t=3326