binarymaster, а ты помнишь вообще, откуда брал нынешние звуки для чата? Мне Джа подсказал, что часть из них была взята из русской озвучки Redneck Rampage от GSC Game World. Но хотелось бы иметь общий список.
Ещё, думаю, всё же надо заменить нынешнее "КАЗЛЫЫЫ!!" оттуда на что-то более щадящее и короткое. Уж слишком по ушам бьёт. Замену можно взять, например, из старой любительской озвучки DOOM, известной как DMAUD.wad и DOOM_RUS.
Attachment:
33.wav [11.9 KiB]
Downloaded 108 times
Заодно оттуда можно взять удовлетворённое "хорошшоо" на реплики "хорошо сыграли", "хорошо поиграли" и им подобные.
Attachment:
38.wav [8.45 KiB]
Downloaded 102 times
Ещё можно добавить "эй народ, я пришёл!" из русской озвучки Quake, перекочевавшее в своё время в русификатор от
Districh. В оригинальном варианте не было наложенного эха, так что прикладываю оба.
Attachment:
DSTELEPT.wav [14.83 KiB]
Downloaded 112 times
Attachment:
r_tele5.wav [21.53 KiB]
Downloaded 108 times
Также для каждого звука надо указать, может ли он использоваться в английском интерфейсе, и если нет, то не проигрывать его.
Возможно, имеет смысл оставить из них только те, которые длятся не более полутора секунд, чтобы тупо не засорять звуковой фон. Точно надо убрать звуки, не относящиеся к происходящему в игре, включая откровенную ругань типа "брось пушку, говнюк". Они и так не используется толком.
И что-то надо сделать с форматом
CHATSND.TXT, он сейчас чересчур многословен и избыточен.