Макс wrote:
Баг несерьёзный. Человек сидит на каком-то мусоре и не может осилить отладку чтобы найти причину своих страданий.
В нашем детском садике таких слов не знают. Мы стремимся поддерживать как можно больше машин и платформ, включая старые. А отлаживать графику в принципе затруднительно, потому что обычные инструменты типа gdb для этого подходят мало, а необходимые ещё знать надо. Я Стасу выше сказал, что надо сделать и чем - надеюсь, он откликнется.
Макс wrote:
Это не повод дублировать работу SDL для всех возможных платформ. А этим не для винды, наверное, Пушкин заниматься будет.
Я не стремлюсь избавиться от SDL, однако он однозначно переоценён. Там до сих пор умудряются находить косяки в старом коде, например, что говорит само за себя и ставит под вопрос степень отлаженности всей библиотеки как таковой. Грузить расширения OpenGL должным образом (как, скажем,
libepoxy) он и так не умеет. Ну и его политика обратной совместимости идёт несколько вразрез с нашими целями.
DeaDDooMER wrote:
Может MinGW сборку стоит собрать с -O0, что бы отмести баг в компиляторе?
Если я правильно понимаю, то она и сейчас без оптимизаций собирается. А вот на что бы я действительно поставил, так это на отличия в заголовках. MSVC использует оригинальные, которые практически не менялись со времён NT4, когда OpenGL 1.1 появился в Windows. Тогда как mingw-w64 использует те, что поставляет Khronos. Мне думается, что именно они могут являться причиной бага как в wglinfo, так и в SDL, где используется свой вариант на их основе:
https://github.com/libsdl-org/SDL/blob/SDL2/include/SDL_opengl.hСтас, а ты можешь как-нибудь прогнать
wglinfo.cpp через препроцессоры обоих компиляторов, без непосредственной сборки, и вытащить получившийся исходник?
И ещё приведи, пожалуйста, содержимое узла
HKLM:/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/OpenGLDrivers и всей ветки от него на своём несчастном ноуте.