doom2d.org

Главная база плоских морпехов
It is currently 16 Feb 2025, 15:45

All times are UTC + 3 hours

Post new topic Reply to topic  [ 31 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
PostPosted: 04 May 2021, 22:21 

Классно всё прошло. Играли на равных и каждый выкладывался как мог. Давно так не веселился. Брату Syntax`у тоже всё вкатило) Это был наш первый раз, когда мы толпой играли в режиме CTF. Ребята, вы все супер! Хотим повторить ;)

Hail, my metal chum. За микрофоном ArmageDDon

Profile  

PostPosted: 04 May 2021, 23:01 
Шерлок Холмс

Была подсчитана статистика посредством выдирания данных со скриншотов и таблицы LibreOffice Calc.
Чтобы посмотреть скриншоты полностью, нажмите на них.

Image
Общая статистика.

Image
Диаграмма ИТОГО.

Image
Диаграмма красной команды.

Image
Диаграмма синей команды.

Profile  

PostPosted: 04 May 2021, 23:34 
Шерлок Холмс

Так, как я тоже участник турнира, то свои впечатления скрывать не буду. %)

Около трёх-четырёх лет я выпал из командной игры в связи со смертью своего ПК в далёком 2017-м году, и даже пусть в 19-м я смог его восстановить - былая команда уже распалась к тому моменту и в итоге я практически не принимал никакого участия в командных играх (без учёта рандомных собраний). Сегодняшний день этот перерыв исправил и очень даже.
Сыгранность команд оказалась на высоте - даже несмотря на дизмораль в стане красной, игра не склонялась исключительно в сторону какой-то одной команды - успех был переменчивым. Из-за просчёта по картам, он буквально прыгал из команды в команду, что дизориентировало. Многие игроки проявили себя с достаточно хорошей стороны, как можно увидеть по стриму и в целом статистике - каждый выложился настолько, насколько он способен, особенно хорошо постарался играть мой товарищ kon4ch, который вообще впервые зашёл в игру, за что ему отдельное спасибо.
Огромнейшее спасибо всем игрокам, участвовавшим в турнире, а тем, кто не смог принять участие - остаётся смотреть записи, игра прошла блестяще и действительно интересно. Давно я так не потел.

Profile  

PostPosted: 05 May 2021, 16:09 
Site Admin

Да, сыграли мощно.
Проблема в том, что, во-первых, у нас мало отлаженных CTF-карт, во-вторых, мы их плохо знаем.

Profile  

PostPosted: 05 May 2021, 23:18 
Шерлок Холмс

Jabberwock wrote:
Да, сыграли мощно.
Проблема в том, что, во-первых, у нас мало отлаженных CTF-карт, во-вторых, мы их плохо знаем.

С картами таки да, напряг вышел и хороший, да и я обломался с некоторыми, ибо тесты в боевых условиях гораздо лучше тестирования с ботами. Тех хотя бы обмануть более-менее можно в одиночку, а тут вдумчивый подход требуется.

Profile  

PostPosted: 06 May 2021, 00:20 
Приколист

FoxFromPripyat wrote:
Была подсчитана статистика посредством выдирания данных со скриншотов и таблицы LibreOffice Calc.

Мой провайдер почему-то не пускает на сайт ibb.co, на который были залиты картинки со статистикой. Сделал картинки ссылками на архив интернета под спойлерами.

Общая статистика:

Image

Диаграмма ИТОГО:

Image

Диаграмма красной команды:

Image

Диаграмма синей команды:

Image

Profile  

PostPosted: 06 May 2021, 01:03 
Приколист

Круто турнир прошëл, мне понравилось. Много было интересных моментов. Поначалу думал, что мы таким составом проиграем турнир, но в итоге собрались и выиграли.
Команда была хорошей, все выкладывались. Но больше всего удивил ArmageDDon, который и базу защищал и флаги успевал таскать. А вот я бывало лажал и упускал флаги.
Из неприятных вещей:
1) Иногда были лаги, а вместе с ними и смена оружия начинала глючить.
2) Терялся иногда после респауна, считая себя другим игроком.
3) Жаль что в ДФ нет тренировки перед стартом, как было в МП. Загрузка карт часто прерывается, приходится конектиться заново. Только зашëл на сервер, а тут уже на нашей базе Сандро бегает)
Ещё у меня почему-то выработалась привычка играть за красных, и я часто считал синих за врагов)
По картам кажется, что было несколько маленьких и 12 игрокам на них было тесно, хотя именно на таких мы и выигрывали. Так и не понял, почему 2 Лифта в итоге не засчитали, но тем не менее мы и переигрыш выиграли.
Ну а так, игра была напряжëнной и красивой.

Весь ливер сатане!

Сделайте нормальный огнемёт! :evil:

Profile  

PostPosted: 06 May 2021, 12:08 
Шерлок Холмс

ar888 wrote:
По картам кажется, что было несколько маленьких и 12 игрокам на них было тесно, хотя именно на таких мы и выигрывали. Так и не понял, почему 2 Лифта в итоге не засчитали, но тем не менее мы и переигрыш выиграли.

Потому что внезапно оказались секреты на карте, которые выступили в качестве эксплоита, ибо наша команда, например, это узнала только под конец. В итоге я просто перепровёл на той карте, на которой надо было.
Согласен с Джа в таком случае - надо карты всем изучать сразу, а только потом делать вывод, допускать до турнира сразу или сначала доработать. Выяснилось зато, что дорабатывать как минимум большую часть точно надо. %)

Profile  

PostPosted: 06 May 2021, 12:50 
Site Admin

Чтобы не теряться при респауне, надо немножко доработать игру.
Например, пусть перед респауном экран на долю секунды заливается черным, и только твой персонаж виден на этом фоне.
Потом черное плавно фейдится до нормы (на видео не показано).
На эту долю секунды игрок неуязвим, но это не отмечается эффектом.

Да, и при неуязвимости на респавне эффект надо убрать.

Profile  

PostPosted: 06 May 2021, 18:18 
Приколист

FoxFromPripyat wrote:
Потому что внезапно оказались секреты на карте, которые выступили в качестве эксплоита, ибо наша команда, например, это узнала только под конец. В итоге я просто перепровёл на той карте, на которой надо было.
Ну вот так и играют в ЦТФ, карте 8 лет и она идёт в стандартную поставку ДФ ещё с 0.666. Причём и в МП на ней играли.
FoxFromPripyat wrote:
Выяснилось зато, что дорабатывать как минимум большую часть точно надо. %)
Ну вот из своих я в этот раз править ничего не буду. Там где было месиво, так это не моя вина. Я такие карты изначально рассчитывал на 3*3 или даже 2*2.

Весь ливер сатане!

Сделайте нормальный огнемёт! :evil:

Profile  

PostPosted: 06 May 2021, 19:02 
Шерлок Холмс

ar888 wrote:
Ну вот из своих я в этот раз править ничего не буду. Там где было месиво, так это не моя вина. Я такие карты изначально рассчитывал на 3*3 или даже 2*2.

Тут скорее не в размерах дело. По балансу надо бы смотреть, навскидку я ничего сейчас не скажу.

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 31 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 3 hours