ПодготовкаНезадолго перед турниром ко мне приехал GranMinigun, и ударными темпами вхачил в ДФ лого в меню (коммитить пока стесняется). OutCast любезно проспонсировал призы, печать, помог с настройкой компов ребятам из LegacyZ и предоставил ноут для стенда. Я в условиях жесткой нехватки времени немного доработал тайтл, соорудил некое подобие лэндинга и наделал некоторое количество печатного материала, втч бейджики для LegacyZ. Делалось всё это отчасти дома, отчасти на ХаосКонстракшене, куда мы с Греном заехали между двумя днями ТехТрейна, поэтому на самом фестивале мы были в несколько убитом состоянии.
Ромеро
Если бы не этот персонаж, мы (LegacyZ и три дум2дшника - я, OutCast и GranMinigun) вместо ТехТрейна с его заградительной ценовой политикой скорее всего отправились бы на ХаосКонстракшн.
Сначала Ромеро прочитал лекцию о том, как ковалась Quake, потом отвечал на вопросы и устроил автограф-сессию.
Мы подарили ему бейджик LegacyZ, какодемона с R на затылке и потребовали расписаться на плакатах, ноутбуках и шотгане (квад дамаг по демонам).

На автограф-сессию выстроилась огромная очередь. В конце дня все же удалось его перехватить и сказать с неподражаемым акцентом хелло джон, ландан из зе кэпитал оф грейт... тьфу! ви аре биг фанс оф йор ворк, энд ви хэв аур аун кайнд оф дум, бат вери спешл - итс ту дименшенал, платформер, самзынг битвин дум энд данжерус дейв ин зе хантид мэншн, лет ас шоу ит. Ромеро вроде заинтересовался и пообещал подойти на следующий день посмотреть, однако проебался. Решили потом ему написать.
На второй день утром среди желающих разыграли десять шансов сыграть с Ромерой в ДМ. К сожалению, это случилось не в сетке LegacyZ, зато из этого устроили целое шоу, с толпой и трансляцией. Шансы достались семи левым людям и трем из LegacyZ, TGA, Sergh и Print. Левых Ромера вынес всех, TGA наказал беднягу 10:20, Sergh тоже выиграл у думгода, а Print немножечко слил. Правда, помещение для игры орги ТТ выбрали крайне малоподходящее, очень солнечная зона с огромными окнами, на мониторах почти ничего не было видно.
СтендНа этот раз у нас получился офигенный стенд - с тремя ноутами (один из которых ретро, и на нем вертелся Doom 2D 1.41) и с карточкой с инфой на русском и английском. Даже немного места не хватало.

К третьему кону индеец Зоркий Глаз заметил, что народ охотнее подходит к стенду, если у нас не просто стоит ноутбук, а их два, и кто-то на них азартно гоняет кооп или ДМ.
Заодно я завел два потенциально полезных для нашего дела контакта, посмотрим, что из них выйдет.
К следующему кону имеет смысл:
- нафигачить наклеечек и визиточек как раздаточный материал
- печатный материал надо делать более светлым
- подумать об обновлении стендика
- одолжить еще пару ноутов и сделать сетку уже из 4 машин (и как минимум завести USB сетевуху на мой ноут).
ТурнирТурнир сыграли уже под конец ТТ. Договорились, что в следующем году ДФ-турнир будет в первый день.
К сожалению, аудиторию изрядно оттянул
жирный ублюдок грязный антилопопоклонник Ричард Столлман. Разумеется, если бы он знал, что у нас проходит такой важный турнир, он отложил бы свое выступление на часик, но ему почему-то не доложили. Поэтому люди подходили, спрашивали, когда начало, и говорили "извинити, увожаемые, время неудобное, лучше я пойду послушаю про гнутые пинусы и идеологию свободного софтвара".
Тем не менее, набралось 9 игроков.

Играли TDM, 3х3, 5 минут на матч
Состав:
DOB [BND, Dookie, OutCast]
EDODLΔ [Bpy6, GranMinigun, xitin]
JTA [Archie, Jabberwock, TGA]
1 матч
JTA vs EDODLΔ
1 раунд: 20-30, CTF1_NFK
2 раунд: 30-21, SuperDM
2 матч
EDODLΔ vs DOB
1 раунд: 30-29, bloodpack_j1 map06
2 раунд: 21-26, stargazers_ae
3 матч
JTA vs DOB
1 раунд: 21-26, megadm
2 раунд: 19-26, ddf_hw map05
По итогам победа оказалась за DOB, а JTA позорно слила.

В свое оправдание, как капитана команды, скажу, что у меня очень сильно болел зуб, а еще я к тому моменту трое суток нормально не спал.
Другие фото