doom2d.org

Главная база плоских морпехов
It is currently 16 Sep 2024, 07:47

All times are UTC + 3 hours

Post new topic Reply to topic  [ 39 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: Timewall
PostPosted: 03 Dec 2014, 19:38 
Приколист

litchh wrote:
Кстати, в каком эдиторе лучше редактировать - в старом или новом?

Не буду походить на представителя поколения "пепси", но мне кажется, лучше в новом.

Profile  

PostPosted: 03 Dec 2014, 19:41 

Ну, может кому остро понадобится запустить мегавад в предыдущей версии, а он опа - и не работает там :mrgreen:

Profile  

PostPosted: 03 Dec 2014, 20:00 
Приколист

litchh wrote:
Ну, может кому остро понадобится запустить мегавад в предыдущей версии, а он опа - и не работает там :mrgreen:

Для ретроградов по старым версиям можно придумать конвертер с новой версии на старую например, если что-то в WAD'ах поменялось. Если же ничего - то и бояться нечему.

Profile  

PostPosted: 03 Dec 2014, 20:23 

По-идее, карты текущей версии должны работать в старой.

Profile  

PostPosted: 03 Dec 2014, 22:13 
Site Admin

В новом, он сильно удобнее.
Лич, давай с тобой вместе таймвол побегаем, как закончишь?

Profile  

PostPosted: 06 Dec 2014, 10:26 

Jabberwock wrote:
Лич, давай с тобой вместе таймвол побегаем, как закончишь?

К сожалению вряд ли получится, игра у меня иногда подвисает.

UPD по мегаваду:
Sav wrote:
Достаточно часто все приколисты падают в какую-нибудь из луж лавы. Достать оттуда необходимый для прохождения красный ключ невозможно. Можно сделать в каждом из озёр лавы (их 3) телепорт на начало уровня, либо просто ступеньки, чтобы можно было выбраться.

Проблема в том, что уровень специально планировался так, чтобы выбраться из едкой красной жидкости было нельзя. Тут два варианта; либо отменить требование ключа на выход, либо запереть последних приколистов ступенью. Склоняюсь ко второму.

Sav wrote:
46. После взятия синего ключа необходимо пройти через ловушку (при пути к ключу она неактивна, а после взятия ключа начинает работать). Если умереть в ней - синий ключ взять будет невозможно, т. к. временно деактивировать ловушку можно только со стороны ключа. Можно сделать кнопку временной деактивации ловушки также и снаружи, либо переводить ловушку в исходное положение (как до взятия ключа) по таймеру.

Мне, честно говоря хотелось, чтобы ловушка активировалась непосредственно после взятия ключа. Деактивация снаружи меня категорически не устраивает. Если не найду компромиссного решения, придётся оставить.

Sav wrote:
48. Приколист может упасть на шипы - тогда красный ключ будет взять невозможно (хотя при игре вдвоём можно прыгнуть на шипы друг за другом, и тот, кто прыгнул позже может успеть добежать до кнопки, которая открывает зелёный ключ, после чего можно будет попытаться убить другого приколиста - но если игрок только один, то карта становится непроходимой). Можно попытаться ограничить передвижение приколиста, сделав возможность попасть к дырке над шипами только телепортом, который телепортирует только игрока.

50. Приколист может упасть с карты, а красный ключ нужен для прохождения. Можно изменить карту так, что из области приколиста можно будет выйти только телепортом, и он будет телепортировать только игрока.

Попробую их телепортировать из мест падения.

А ещё я очень озадачен вопросом, как бы так сделать, чтобы выпадающие на первом уровне шотганы у сержантов взять было нельзя - изначально так и планировалось, и в оригинале это было сделать практически невозможно.

Остальное поправил, обновление будет завтра или чуть позже.

Profile  

PostPosted: 06 Dec 2014, 21:37 

litchh wrote:
Мне, честно говоря хотелось, чтобы ловушка активировалась непосредственно после взятия ключа. Деактивация снаружи меня категорически не устраивает. Если не найду компромиссного решения, придётся оставить.

А нет возможности сделать деактивацию по смерти в ловушке? То чтобы, если наверху с ключом никто не стоит, то после смерти кого-то в ловушке она возвращалась в исходное положение (и при запрыгивании наверх снова включалась). На сингле это не отразится, а в коопе всё же всё что угодно лучше, чем ждать 30 минут до тех пор, пока уровень сам не пропустится.

Profile  

PostPosted: 06 Dec 2014, 22:49 
Приколист

litchh wrote:
А ещё я очень озадачен вопросом, как бы так сделать, чтобы выпадающие на первом уровне шотганы у сержантов взять было нельзя...
С моим модом можно было бы сделать чтобы на MAP01 (например) у сержантов не выпадали ружья, а также можно было бы сделать, чтобы думер начинал без пистолета. Да там было полно возможностей, но мод не включили в оф.версию. Поэтому ждём скрипты.

Profile  

PostPosted: 07 Dec 2014, 10:46 
Site Admin

litchh» К сожалению вряд ли получится, игра у меня иногда подвисает.
Вот в этом как раз плюс сетевого коопа. Подвис, переподключился и снова играешь с того же левела. В идеале, конечно, надо бы выдавать игрокам что-то типа личного кода на левел и после переподключения восстанавливать со старым количеством очков и оружием. И в коопе нет сейвов, поэтому специфика игры немного меняется.

Кстати, наверное, самая злая карта в коопе — это MAP34. Без сейвов очень долго проходится.

litchh» 38... запереть последних приколистов ступенью.
Наверное, лучший вариант.
Или можно попробовать определять ситуацию, когда все приколисты в лаве, и спавнить ключ.

litchh» 46...Мне, честно говоря хотелось, чтобы ловушка активировалась непосредственно после взятия ключа. Деактивация снаружи меня категорически не устраивает. Если не найду компромиссного решения, придётся оставить.
Sav» деактивацию по смерти в ловушке
Если не получится, то таймер вполне себе вариант. А еще на 46 на старте манкубус из стены торчит.

litchh» как бы так сделать, чтобы выпадающие на первом уровне шотганы у сержантов взять было нельзя
Может быть, поставить их еще на блок дальше?

Ауткаст, а насколько сложно подключить LUA и переписать мод под его синтаксис?

Profile  

PostPosted: 07 Dec 2014, 13:11 
Принципиально неуничтожаем

Насколько я знаю, переписать мод Ауткаста под Lua не получится, он совершенно иначе работает.

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 07 Dec 2014, 16:17 

Updated

Jabberwock wrote:
А еще на 46 на старте манкубус из стены торчит.

Закрыл его. Ловушка будет активна после первого взятия ключа (типа сигнализация, вот)
Ещё подправил срабатывание кнопок на тетрисе и сделал индикацию на одном из достаточно ранних уровней, где можно запросто заблудиться и застрять :)

Profile  

PostPosted: 07 Dec 2014, 17:22 
Site Admin

Поставил на сервер.
У тебя там много где можно заблудиться и застрять )

Profile  

PostPosted: 08 Mar 2015, 05:22 
Принципиально неуничтожаем

При загрузке многих карт Timewall.wad (например MAP49) игра плюётся в консоль вот этим:
Code:
[12:02:51] !   Error loading texture Standart.wad:STDTEXTURES\NO_TEXTURE
[12:02:51] !   WAD Reader error: Resource not found
[12:02:51] !   Ошибка: Не получилось создать обычную текстуру "Standart.wad:STDTEXTURES\NO_TEXTURE"

Это из-за того, что в списках текстур этих карт после конвертации появилась Standart.wad:STDTEXTURES\NO_TEXTURE, так как на картах использовались текстуры трупов и шрифт, конвертирование которых lmp2map не поддерживает. litchh вручную перетекстурировал все панели, использовавшие такие текстуры, а вот убрать саму NO_TEXTURE из списков забыл. Отсюда и ошибка.
Это обязательно надо поправить к релизу 0.667.

Замечу, что начиная с 0.62 NO_TEXTURE была перенесена в GAME.WAD дабы не быть использованной на картах неумелыми картоделами.

Рокетланчер плавится.

Profile  

Post subject: Re: [SINGLE] Timewall
PostPosted: 30 May 2018, 16:50 

Много с тех пор изменений было?
А то я заметил в паке с игрой версию с изменениями от 02.08.2017, но явно старую, с косяками аж от десятого года :roll:
Ну, чтоб я понел, какую из версий фиксить :|

Profile  

PostPosted: 05 Dec 2018, 17:47 

Внезапное обновление!

Оно включает в себя упомянутые ранее правки (версия в паке с игрой их не содержит)
Также были внесены следующие изменения:

MAP02 - добавлено небольшое затемнение на фоне скал
MAP05 - кое-где укорочен блокмон, чтобы пинки не застревал, добавлен градиент прозрачности на скалах под приколистом и опять же небольшое затемнение на фоне скал (возможно зря, но это всегда можно откатить)
MAP06, MAP16 и MAP17 - заменены подводные фоны кирпичей для улучшения видимости
MAP20 - добавлен идентификатор секрета (да, на самом деле их на один больше)
MAP41 - поменял фон наверху (расположение фонов в предыдущих версиях сносно смотрелось в оригинале - и отвратно смотрится в DF)
MAP42 - убрал зелёный фон под водой и заменил на тень
MAP49 - исправлена активация второго секрета, в подводном тупике с пузырьками теперь можно дышать (как в оригинале)
MAP52 - теперь вместо робота плазмой по воде стреляет турель - её нужно отключать тем же способом

Плюс на нескольких картах было локально оптимизировано несколько панелей.

Profile  

PostPosted: 05 Dec 2018, 19:52 
Приколист

Обновил в сборках игры.

Profile  

PostPosted: 05 Dec 2018, 20:23 
Site Admin

Обновил на 24/7 сервере и на сайте.

Profile  

PostPosted: 20 Feb 2024, 14:09 

Прошел данный мегавад в итоге потратив суммарно 8 часов на прохождение. Вад слишком затянутый...
На 27 уровне непонятно как синий ключ брать и как к красной двери попасть. На 54 уровне тоже непонятно как без читов взять синий ключ, ибо если взять его то лифт поднимает тебя сразу к ловушке...
В паре мест приходилось бессмертие врубать ибо слишком жестко (особенно на уровне где куча приколистов на уровне). А так если есть очень много свободного времени, то заценить вад можно.

Profile  

PostPosted: 21 Feb 2024, 03:40 
Site Admin

Когда он жил у меня на кооп-сервере, он на самом деле становился timewall.
Потому что своей огромной длиной блокировал все остальные вады даже с ограничением на полчаса на один уровень.

МАР27
К синему ключу можно попасть хитрым пропрыгом с ускорением через лифт, но его довольно сложно исполнить. Поэтому я обычно туда хожу рокетджампом, особенно в конце уровня. Иначе можно не успеть и тебя хлопнет ловушкой.

МАР54
К синему ключу ныряешь и сразу у днища прыгаешь. Тогда ты слегка ускоряешься, ловушка не успевает перезарядиться и ты сквозь нее проскакиваешь.

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 39 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 3 hours