Jabberwock» 1. Надо ее тоже в XM. Так она в XM изначально, взята из архива Grom PE отсюда:
viewtopic.php?f=8&t=1081#p18028.
Макс её выложил в MP3 просто чтобы прослушать можно было сразу. Не у всех есть кодеки.
Jabberwock» 2. На 20 секундах там непонятный провал. Я и Макс сначала оба думали, что так и должно быть - мол, настораживающий момент, как в эмбиенте принято. Но потом я посмотрел в OpenMPT и меня озадачило, что ноты там есть, но идут они гребёнкой и с малой громкостью, поэтому просто не успевают проиграться.
Проверил в DME - и да, так и есть: это просто ошибка конвертации dmm2xm. Причём даже последняя 1.5.1 делает, к сожалению, то же самое. Надо снова идти Grom PE тормошить.

Attachment:
File comment: DME, 44000 Гц
NTMR1.mp3 [438.93 KiB]
Downloaded 25 times
Не думал, что мне самому тоже придётся заливать mp3.
Jabberwock» 3. Она довольно атмосферная, но по атмосфере не совпадает с дефолтовым синглом. Зато она куда больше подходит к титульнику по настроению. С такой точки зрения и кибердемон на титульной картинке не очень с MAP01 сочетается, если подумать. Хотя так и в Doom II было (а титульник Doom2D - явный к нему оммаж).
К слову, в каких-то думовских вадниках, помнится, был приём с нарочито беззаботной музыкой в начале прохождения.