doom2d.org

Главная база плоских морпехов
It is currently 10 Sep 2024, 14:47

All times are UTC + 3 hours

Post new topic Reply to topic  [ 52 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
PostPosted: 29 Apr 2014, 00:04 
Приколист

Давно уже раздражает, что стандартные карты в ДФ представлены не в самом лучшем виде. А ведь они идут вместе с игрой, и вероятность, что в них будут играть, больше, чем у других. И конечно же сразу бросаются в глаза раскиданные предметы как попало или косяки с текстурами.
Поэтому я решил немного поработать со стандартными картами.

Карты Prikol Software
LIFT.wad
    +Отконвертировано LMP2MAP v 2.0
    +Оружие красиво разложено
    +Области респауна подправлены
    +Точки телепортации подправлены
    +Размеры триггеров увеличены до размеров кнопок
    +Лифт оптимизирован
MEAT.wad
    +Точки телепортации подправлены
    +Лифты оптимизированы
    +Некоторые кнопки перенесены на 16 пикселей вверх
    +Область расширителя перенесена близко к нему
MEGADM.wad
    +MAP01 - версия из D2D 1.40; MAP02 - версия из D2D 1.30
    +Немного изменено оформление левого нижнего угла карты (в обоих версиях)
SUPERDM.wad
    +MAP01 - версия из D2D 1.40; MAP02 - версия 1.31 (из D2D 1.30, доработанная Джа)
    +Ступеньки в бассейне сделаны раздельными
ZADOOMKA.wad
    +Лифты оптимизированы
    +Области расширителей перенесены близко к ним
    +Факелы и Бочки теперь точно расположены в сетке 8x8

Карты в DF_DM_MAPS.wad
DF_DM1
    +Много графических изменений (стены больше не сливаются с фоном)
DF_DM2
    +Все панели с текстурой STD_6_2 подняты на пиксель вверх и переведены в фон (сами ступени сделаны невидимой текстурой размером 16x8)
    +У карты добавлено 16 пикселей сверху
    + Убрана панелька за картой в правом верхнем углу
DF_DM3
    +Все панели с текстурой STD_6_2 подняты на пиксель вверх и переведены в фон (сами ступени сделаны невидимой текстурой размером 16x8)
DF_DM5
DF_DM6
    +Много графических изменений
DF_DM7

Карта в DF_CTF_MAPS.wad
DF_CTF1
    +Оружие красиво разложено, сейчас оно симметрично лежит у обоих команд, а ещё у красной команды на 1 предмет больше было
    +Области респауна подправлены, тоже сделаны симметричными
    +Небольшие графические изменения

Также предлагаю убрать из стандартных карт BLOODBATH и DARK, т.к. они малоиграбельны. Заместо них можно много интересных карт найти (каких-нибудь олдскульных, с стандартной графикой).
Ещё непонятно, почему нет DF_DM4? Я попробовал сделать что-нибудь интересное и небольшое. В общем можете посмотреть в архиве. Если понравится, то можно в стандарт добавить.

UPD (06.10.18):
Attachment:
File comment: Последние версии карт на 06.10.18: Prikol Software (+CTF версии) , DF_MAPS (DM, CTF) и SurMP
NEW_MAPS_06_10_18.zip [98.04 KiB]
Downloaded 277 times

UPD (04.05.14):
Attachment:
File comment: Карты Prikol Software и DF (DM, CTF)
NEW_MAPS.rar [25.35 KiB]
Downloaded 328 times

Весь ливер сатане!

Сделайте нормальный огнемёт! :evil:

Profile  

PostPosted: 29 Apr 2014, 14:09 
Site Admin

ar888» предлагаю убрать из стандартных карт BLOODBATH и DARK, т.к. они малоиграбельны
Присоединяюсь. Вообще у Деда лучшая карта - DFDM1, остальные хуже. Поменять бы еще ее на вариант с тенями...

Profile  

PostPosted: 29 Apr 2014, 14:50 
Принципиально неуничтожаем

Посмотрел, очень хорошо. Однако замечания тоже есть, опишу позже.
Пока напишу только то, что не надо было в названия карт DFDM# дописывать название их WAD-файлов. Исправь. И оригинальный фон внизу и вверху на DFDM1 мне лично нравился больше.

ar888 wrote:
Ещё непонятно, почему нет DF_DM4? Я попробовал сделать что-нибудь интересное и небольшое. В общем можете посмотреть в архиве. Если понравится, то можно в стандарт добавить.
Очень неплоха, в D2DMP бы её. А в оригинальной поставке её нет потому, что её просто не смогли или же не захотели конвертировать под новую физику, равно как и DFDM8.

ar888 wrote:
+Лифты оптимизированы
Что это значит?

ar888 wrote:
Зачем это?

ar888 wrote:
А зачем? И канонiчно ли?

Да, есть идея закинуть все DFDM# в один WAD. И ты бы посмотрел DFCTF1, мб там тоже надо подправить что-нибудь.

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 29 Apr 2014, 15:00 
Приколист

Черный Думер wrote:
ar888 wrote:
+Лифты оптимизированы
Что это значит?

Раньше из-за конвертации лифты, с воздействующими на них триггерами, были не одной панелью, а там было где-то 5 панелей. Я везде сделал одну.

Черный Думер wrote:
ar888 wrote:
Зачем это?

Там триггеры, на которые воздействовал расширитель находились слишком далеко. На MEAT вообще в противоположном углу карты. Чего красивого в линиях через всю карту? Я просто перенёс эти области с триггерами ближе.

Черный Думер wrote:
ar888 wrote:
А зачем? И канонiчно ли?

Конечно канонiчно, всё же сделано в сетке 16x16. Просто в этих местах кнопки были у самого пола, и их немного перекрывали предметы под ними.

Черный Думер wrote:
Да, есть идея закинуть все DFDM# в один WAD. И ты бы посмотрел DFCTF1, мб там тоже надо подправить что-нибудь.

Тоже была такая идея. Тогда наверное перенесу всё в один WAD. А мою DF_DM4 туда вкладывать? Или посмотреть какая была у DEAD'а для старой версии и попробовать под 0.62 переделать?

Черный Думер wrote:
И оригинальный фон внизу и вверху на DFDM1 мне лично нравился больше.

Внизу он вообще ужасно выглядел всё сливается. Когда идёт выбор между красотой и играбельностью, играбельность на первом месте должна быть.

Весь ливер сатане!

Profile  

PostPosted: 29 Apr 2014, 15:16 

ar888 wrote:
А мою DF_DM4 туда вкладывать? Или посмотреть какая была у DEAD'а для старой версии и попробовать под 0.62 переделать?
Если можешь, попробуй переделать и заодно доделать DFDM4 и DFDM8. Если получится, то твою можно будет как-нибудь обозвать и положить отдельно в стандартную сборку.
Attachment:
maps.7z [5.12 KiB]
Downloaded 310 times

ar888 wrote:
Внизу он вообще ужасно выглядел всё сливается.
Не знаю, никогда этого лично не замечал.

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 29 Apr 2014, 21:26 
Приколист

Черный Думер wrote:
Пока напишу только то, что не надо было в названия карт DFDM# дописывать название их WAD-файлов.

Я никогда не запоминал названия у этих карт (да оно и не у всех есть). То есть DF_DM1 понятнее, чем "Next To Nothing". К тому же, если все DF_DM# будут лежать в одном WADе, то эти названия пропадут.

Черный Думер wrote:
Не знаю, никогда этого лично не замечал.

Да постоянно путаница в этих стенах, приходится глаза напрягать. Видел переделку, где в этих местах стены сделали с параметром "Смешивание=да", то есть не я один ругался на эту карту. В ранних версиях, кстати, было ещё нормально, т.к. там была другая текстура STD_1_16_16:
Attachment:
DF_DM1.gif
DF_DM1.gif [ 140.87 KiB | Viewed 13081 times ]

Черный Думер wrote:
Если можешь, попробуй переделать и заодно доделать DFDM4 и DFDM8.

DFDM8 оказалась каким-то баловством, к тому же её сделал не DEAD, а Corpse. Переделал DFDM4, довольно много чего изменил, но тут простыми сужениями коридоров было не обойтись. Так что в авторах указал и себя тоже (чтоб если что, то все замечания на меня валили :) ).
DfCTF1 тоже подредактировал:
    +Оружие красиво разложено, сейчас оно симметрично лежит у обоих команд, а ещё у красной команды на 1 предмет больше было
    +Области респауна подправлены, тоже сделаны симметричными
    +Небольшие графические изменения
Сам WAD переименовал в DF_CTF_MAPS, возможно в будущем его можно будет пополнять.
Все DF_DM# вложил в один WAD и назвал DF_DM_MAPS. Свою прошлую карту сделал DF_DM8.
Первый пост обновил.

Весь ливер сатане!

Profile  

PostPosted: 30 Apr 2014, 08:53 

ar888 wrote:
Я никогда не запоминал названия у этих карт (да оно и не у всех есть). То есть DF_DM1 понятнее, чем "Next To Nothing". К тому же, если все DF_DM# будут лежать в одном WADе, то эти названия пропадут.
Тогда сделай названия такими: название_карты (DFDM#). Причём DFDM# без нижнего подчёркивания - привычнее. Там, где названий нет, используй просто DFDM#.

ar888 wrote:
Да постоянно путаница в этих стенах, приходится глаза напрягать. Видел переделку, где в этих местах стены сделали с параметром "Смешивание=да", то есть не я один ругался на эту карту.
Мб использовать тогда какую-нибудь другую текстуру кладки из стандартных? Потому что нынешняя, честно говоря, тоже подходит мало.
Да, оригинальный бежевый фон наверху смотрелся лучше, ИМХО. Зачем его убрал?

ar888 wrote:
Переделал DFDM4, довольно много чего изменил, но тут простыми сужениями коридоров было не обойтись. Так что в авторах указал и себя тоже (чтоб если что, то все замечания на меня валили :) ).
Посмотрел - отлично. Опять же, реквестирую её вместе с предыдущей DFDM4 в версиях для Doom2DMP.

ar888 wrote:
Сам WAD переименовал в DF_CTF_MAPS, возможно в будущем его можно будет пополнять.
Все DF_DM# вложил в один WAD и назвал DF_DM_MAPS. Свою прошлую карту сделал DF_DM8.
Я тут подумал, что это слегка неправильный подход. Пусть будет DF_MAPS.wad с DFDM# и DFCTF1. Тогда это будет авторский пак DEAD'а. А твою карту лучше положить в отдельный WAD, предварительно придумав ей новое название.

По поводу BLOODBATH и DARK - пускай остаются. Они весьма неплохо идут для игры вдвоём. Хотя их было бы неплохо подрихтовать под нынешнюю физику, так как возникает подозрение, что такая работа с ними не проводилась.
Да, просьба на будущее. Не выкладывай дважды одно и то же, путаница возникает же. Просто обновляй первое сообщение и отписывайся об этом.

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 30 Apr 2014, 10:30 
Site Admin

А если на DFDM1 немного затемнить фон, самым светлым shrshade?

Profile  

PostPosted: 30 Apr 2014, 15:58 
Приколист

Черный Думер wrote:
Да, оригинальный бежевый фон наверху смотрелся лучше, ИМХО. Зачем его убрал?

Могу конечно вернуть. Но на некоторых картах эта текстура используется для стен с сочетанием STD_1 (Bloodlust, например). Она довольно светлая, как и сами стены на этой карте.

Черный Думер wrote:
Я тут подумал, что это слегка неправильный подход. Пусть будет DF_MAPS.wad с DFDM# и DFCTF1. Тогда это будет авторский пак DEAD'а. А твою карту лучше положить в отдельный WAD, предварительно придумав ей новое название.

Неправильный подход - присваивать имена DFDM# и DFCTF# только DEAD'у. Да и можно увидеть на примере старой DFDM8, что такой привязки не было (просто она несовместима с новой версией ДФ). Так что удобнее сортировать карты по стилям, а не по авторам. В будущем можно будет заняться DF_DOM_MAPS.wad'ом.

И опять же куда отнести DFDM4? Исключить из пака - опять возникнут вопросы "Где 4-ая карта?". Включить в пак - тогда это уже не полностью авторский пак будет. В общем, со всех сторон плохая идея.

Черный Думер wrote:
По поводу BLOODBATH и DARK - пускай остаются. Они весьма неплохо идут для игры вдвоём.

Вот именно, что "неплохо". таких карт полно на сайте. А если конкретнее о этих картах, то там тупик на тупике + имба с соплёй на BLOODBATH. DARK вообще использует нестандартные ресурсы (у нас уже есть BASE). В общем, карты неплохие, но не более. Пусть лежат отдельно на сайте.

Jabberwock wrote:
А если на DFDM1 немного затемнить фон, самым светлым shrshade?

Какой вариант лучше?:
Attachment:
DFDM1.png
DFDM1.png [ 67.1 KiB | Viewed 13047 times ]

Мне 2-ой (как у меня сейчас сделано) и 4-ый нравятся.
Но меня вот интересует: когда в ДФ появятся мультиплеер, то всё так же будет тормозить из-за большого числа панелей как в МП? Просто в ДФ очень часто используется куча наложений.

Весь ливер сатане!

Profile  

PostPosted: 30 Apr 2014, 16:16 

ar888 wrote:
Могу конечно вернуть. Но на некоторых картах эта текстура используется для стен с сочетанием STD_1 (Bloodlust, например). Она довольно светлая, как и сами стены на этой карте.
Ну и фиг с ним. Верни, она красивее.

ar888 wrote:
Неправильный подход - присваивать имена DFDM# и DFCTF# только DEAD'у. Да и можно увидеть на примере старой DFDM8, что такой привязки не было (просто она несовместима с новой версией ДФ). Так что удобнее сортировать карты по стилям, а не по авторам. В будущем можно будет заняться DF_DOM_MAPS.wad'ом.
Хорошо, пусть будет по-твоему. В этом есть своё рациональное зерно - стандартные карты D2D:F отдельно, авторские отдельно.

ar888 wrote:
И опять же куда отнести DFDM4? Исключить из пака - опять возникнут вопросы "Где 4-ая карта?". Включить в пак - тогда это уже не полностью авторский пак будет.
Дык твоя карта уже не DFDM4, разве нет?)

ar888 wrote:
Вот именно, что "неплохо". таких карт полно на сайте. А если конкретнее о этих картах, то там тупик на тупике + имба с соплёй на BLOODBATH. DARK вообще использует нестандартные ресурсы (у нас уже есть BASE). В общем, карты неплохие, но не более. Пусть лежат отдельно на сайте.
Я думал, мол, дань памяти старым добрым временам и всё такое. Однако если Джа сумеет их выложить без задержек на сайт, то хорошо, из стандартной поставки исключим.

ar888 wrote:
Какой вариант лучше?
Определённо третий.

ar888 wrote:
Но меня вот интересует: когда в ДФ появятся мультиплеер, то всё так же будет тормозить из-за большого числа панелей как в МП? Просто в ДФ очень часто используется куча наложений.
А причём здесь мультиплеер, собственно? Doom2DMP тормозит исключительно из-за тайлового строения уровней, я уже не раз об этом говорил. В D2D:F этой проблемы нет как таковой.

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 30 Apr 2014, 16:44 
Приколист

Черный Думер wrote:
Дык твоя карта уже не DFDM4, разве нет?)

Сейчас DFDM4 - это старая карта DEAD'а, которую я переделал под новую версию, там в авторах указано "DEAD & ar888". А DFDM8 - это полностью моя карта, которую я оформил схоже со стилем DFDM (можно считать вместо той старой).

Черный Думер wrote:
Определённо третий.

Он практически ничего не меняет. Я его показал, чтоб Джа увидел, что самой слабой тени (20%) маловато, вот 40% уже хорошо.

Весь ливер сатане!

Profile  

PostPosted: 30 Apr 2014, 16:48 

ar888 wrote:
Он практически ничего не меняет. Я его показал, чтоб Джа увидел, что самой слабой тени (20%) маловато, вот 40% уже хорошо.
Не-не, именно третий. Стена становится достаточно заметной, чтобы её не спутать с фоном, при этом фон остаётся светлым. Четвёртый вариант уже слишком тёмный.

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 30 Apr 2014, 16:56 
Приколист

На моём мониторе 3-ий вариант слишком светлый, и путаница никуда не исчезает.

Весь ливер сатане!

Profile  

PostPosted: 02 May 2014, 17:04 
Site Admin

Определенно второй или четвертый. МБ четвертый даже еще контрастнее сделать, 60%.
Да, а что с base.wad Хиро? Она тоже стандартная.

Profile  

PostPosted: 02 May 2014, 17:14 

Jabberwock wrote:
Да, а что с base.wad Хиро?
А что с ней не так?

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 02 May 2014, 17:17 
Приколист

Jabberwock wrote:
Определенно второй или четвертый. МБ четвертый даже еще контрастнее сделать, 60%.

Может 40% достаточно? Вроде бы геометрия читается хорошо.
И как ещё лучше выглядит вот это место:

Attachment:
DF_DM1(2).gif
DF_DM1(2).gif [ 285.45 KiB | Viewed 13014 times ]

?

Jabberwock wrote:
Да, а что с base.wad Хиро? Она тоже стандартная.

Её наверное можно не трогать. Она по конкурсу победила, к тому же является примером карты с нестандартными ресурсами.

Весь ливер сатане!

Profile  

PostPosted: 02 May 2014, 17:43 

ar888 wrote:
И как ещё лучше выглядит вот это место?
Хорошего в изначальном варианте только бежевый фон и линейка-разделитель в коридоре шириной в 1 блок, а не два. Остальное же определённо лучше во втором варианте.

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 02 May 2014, 20:24 
Site Admin

Да, бежевый фон лучше.

Profile  

PostPosted: 02 May 2014, 22:09 
Приколист

Вновь обновил карты (качать в первом посте).
    +Опять немного поменял оформление на DMDF1.
    +Убрал во всех названиях карт "_".
    +Переместил предмет и добавил один новый на DFDM4.
    +Удалил случайный предмет, наложившийся на другой на DFDM8.

Весь ливер сатане!

Profile  

PostPosted: 03 May 2014, 03:54 

Названия неправильно сделал.
Черный Думер wrote:
Тогда сделай названия такими: название_карты (DFDM#). Причём DFDM# без нижнего подчёркивания - привычнее. Там, где названий нет, используй просто DFDM#.

Рокетланчер плавится.

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 52 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC + 3 hours