doom2d.org

Главная база плоских морпехов
It is currently 11 Feb 2025, 12:03

All times are UTC + 3 hours

Post new topic Reply to topic  [ 71 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4
Author Message
PostPosted: 20 Oct 2024, 12:12 

DeaDDooMER wrote:
автосборщик умер. там все равно иначе собирались либы.

Помянем, а что случилось? Выдернули провод из аппарата жизнеобеспечения?

ВНИМАНИЕ! Этот пользователь имеет статус ПАЦИЕНТ. Ему отключены способность редактировать сообщения, выражать своё мнение и взаимодействовать с людьми, не входящими в группу САНИТАРЫ. При попытке этого пользователя взаимодействовать с Вами, пожалуйста, используйте кнопку "Пожаловаться".

Profile  

PostPosted: 30 Dec 2024, 07:36 
Принципиально неуничтожаем

Решил перенести репозиторий с заголовками под Free Pascal для библиотеки ENet к нам в организацию.
https://github.com/Doom2D/ENet-Pascal

Когда сооружу свои заголовки для FMOD Ex и SDL - они тоже будут там. Заодно и дополнительное внимание к проекту привлекут со стороны.

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 15 Jan 2025, 19:34 

Свершилось: наконец-то репозитории игры и редактора возвращены обратно на GitHub.

Заодно с чем была проведена некоторая сопутствующая реорганизация. Смотрим и запоминаем:

https://github.com/Doom2D/Doom2D-Forever

Бывший repo.or.cz/d2df-sdl.git, а вернее только две ветки оттуда: master и renders_updated.
    Исходники игры, отныне и на все времена, будут храниться теперь здесь - вместе с ведением всей текущей разработки.

https://github.com/Doom2D/Doom2D-Forever/tree/d2df-editor.git

Бывший repo.or.cz/d2df-editor.git, который де-факто всегда являлся второй веткой от "последнего общего предка" с d2df-sdl.
    Должен быть со временем приведён в соответствие с основной веткой и затем влит в неё.

https://github.com/Doom2D/repo.or.cz__d2df-sdl - бывшая страница github.com/FGSFDSFGS/d2df-sdl, где сначала располагался порт игры на FPC и SDL.
Ныне будет использоваться под хранение устаревших веток из основного репозитория, включая DOS-порт, а также ветки mob в качестве слепка репозитория на момент переноса.

https://github.com/Doom2D/DF/tree/FGSFDSFGS/d2df-sdl/master - а сюда переместился сам репозиторий первого порта.
Логика такова, что в нём была частично сохранена структура папок из исходного Delphi-репозитория, в отличие от пересозданного на repo.or.cz позже.

https://github.com/Doom2D/DF/tree/pss88/DF/Current - бывший основной репозиторий версии на Delphi 7.
https://github.com/Doom2D/DF/tree/Jabberwock-RU/DF/master - самый первый наш репозиторий на GitHub: кривой, жирный и использовавшийся только Джа.

Теперь немного пояснительной части.
На днях Макс показал мне любопытную заметку в ReadMe одного проекта, который когда-то испытал похожие проблемы с расползанием истории коммитов по разным углам. Но важнее всего то, что в ней упоминалась необходимость стягивать replace-коммиты из репозитория отдельно от основной ветки, о чём я раньше не знал. С одной стороны, это хорошо и правильно: благодаря такому подходу замещаемые коммиты не становятся окончательно недоступными. Но с другой, это окончательно отвратило меня от идеи восстанавливать полноценную линейную историю, о чём я думал последние лет семь. Потому что если мы хотим обойтись без перезаписи истории, то для этого необходимо не только подменять коммиты, но и сливать ветки друг с другом. Это было бы осуществимо, будь редактор портирован на FPC+SDL одновременно с игрой и не выпади он из общего репозитория. А так получается туманный кошмар, где неясно, что к чему подклеивать через git replace, а что с чем сливать через git merge.

Быть может, я ещё вернусь к этой затее. Как минимум предыдущую до-git'овую историю из старых snapshot'ов с исходниками сооружу точно. Но поскольку в кои-то веки нашёлся обоснованный повод не тормозить проект дальнейшим пребыванием на repo.or.cz - я решил его использовать. Не скрою: мне стало легче.

С судьбой репозиториев на repo.or.cz нужно определиться. Я не против, если там будут зеркала (или даже шлюзы), но не особо понимаю в данный момент, как их соорудить.
К тому же, если их снести, то поломаются все старые ссылки в темах про реквесты и баги, а также чатах. Сами хеши коммитов останутся теми же самыми, но их придётся подставлять вручную.
Единственное, что точно надо бы убрать - это repo.or.cz/d2df-res.git (плод нашей давней размолвки с Джа) и нынешнее зеркало github.com/fl0atingzero/d2df-sdl (чтобы не отвлекало на себя внимание).

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 15 Jan 2025, 22:19 

» Свершилось: наконец-то репозитории игры и редактора возвращены обратно на GitHub.
Проект окончательно скатился в УГ. Всех причастных кофе попивающих хипсторов и вебомакак поздравляю!

Profile  

PostPosted: 16 Jan 2025, 00:14 
Приколист

Чёрный Думер wrote:
репозитории игры и редактора возвращены обратно на GitHub
Интересно, сбудутся ли предсказания о наплыве контрибуторов.
Чёрный Думер wrote:
Я не против, если там будут зеркала (или даже шлюзы), но не особо понимаю в данный момент, как их соорудить.
Коза умеет в зеркалирование, это указывается при регистрации проекта. Так что наверно надо будет удалить и создать его снова с новыми параметрами.
Алсо, удалите у всех права на запись репы, что бы случайно никто не пушнул туда.

Profile  

PostPosted: 16 Jan 2025, 08:19 

DeaDDooMER wrote:
Интересно, сбудутся ли предсказания о наплыве контрибуторов.
Справедливости ради, именно таких предсказаний никогда не было. Есть лишь добрые надежды.

DeaDDooMER wrote:
Коза умеет в зеркалирование, это указывается при регистрации проекта. Так что наверно надо будет удалить и создать его снова с новыми параметрами.
Хорошо. А если мы вдруг шлюз захотим (ну не знаю, вдруг там Кетмар вернётся), то как поступать?

DeaDDooMER wrote:
Алсо, удалите у всех права на запись репы, что бы случайно никто не пушнул туда.
Замечание верное, сделал. Оставил только mob и свою старую учётку BlackDoomer.
Остальные, которые убрал из d2df-sdl и d2df-editor: fgsfds, Jabberwock, binarymaster, cher-nov, DeaDDooMER, TerminalHash.

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 16 Jan 2025, 10:16 

» А если мы вдруг шлюз захотим (ну не знаю, вдруг там Кетмар вернётся), то как поступать?

Вот так. Только непонятно, почему шлюзом в андерграунд должна быть старая репо на repo.or.cz

Profile  

PostPosted: 16 Jan 2025, 12:29 
Приколист

Чёрный Думер wrote:
Справедливости ради, именно таких предсказаний никогда не было. Есть лишь добрые надежды.
Ну это был чуть ли не главным аргументом в пользу немедленного перехода на шитхаб ещё пару лет назад.
Чёрный Думер wrote:
Хорошо. А если мы вдруг шлюз захотим (ну не знаю, вдруг там Кетмар вернётся), то как поступать?
Хз вообще. Будем патчи по почте ирке присылать.
Чёрный Думер wrote:
Оставил только mob и свою старую учётку BlackDoomer.
Это лишнее. RO так RO. Никто теперь моб чекать не будет (и никогда не чекал), смысла его разрешать нету.

Profile  

PostPosted: 17 Jan 2025, 00:12 
Шерлок Холмс

Чёрный Думер wrote:

Дваждую Деддумера, этот аргумент стоял во главе всё время, что-то помнится ещё про удобство использования, но удобство это уже полная субъективщина, потому что есть альтернативы получше и тот я видел реже, других причин больше не виделось в чатах.

Profile  

PostPosted: 20 Jan 2025, 15:43 

» потому что есть альтернативы получше
А кто эти альтернативы хостить будет? Пушкин, вместе с автосборкой ещё? А если не селфхост, смысл брать вариант который не самый популярный?

Profile  

PostPosted: 23 Jan 2025, 16:09 

FoxFromPripyat wrote:
Дваждую Деддумера, этот аргумент стоял во главе всё время, что-то помнится ещё про удобство использования, но удобство это уже полная субъективщина, потому что есть альтернативы получше и тот я видел реже, других причин больше не виделось в чатах.
Их вообще-то заметно больше было.

1. GitHub порой рекомендует проекты пользователю на главной странице, исходя из его интересов. В том числе и малоизвестные. Мы вполне можем в эти волны попадать, а это ещё одно окно в мир. Разработчик, может, и не придёт, а запустить игру попробует.

2. Основная суть GitHub в том, что это фактически портфолио программиста. Поэтому в таком случае если человек присылает PR, то эта активность становится видна у него в профиле. То же относится и к нам самим: мне, например, это добавляет мотивации что-то коммитить для DF.

3. Как уже упомянул Макс, GitHub позволяет хостить continuous integration и сами сборки (надо ли напоминать о проблемах с местом у нас на сервере?).

4. Ну и в конце концов, GitHub это индустриальный стандарт. Да, это не самое лучшее решение (как и CMake какой-нибудь), но факт остаётся фактом. Со всеми вытекающими отсюда для нас последствиями.

Рокетланчер плавится.

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 71 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4

All times are UTC + 3 hours