doom2d.org

Главная база плоских морпехов
It is currently 20 Apr 2025, 15:15

All times are UTC + 3 hours

Post new topic Reply to topic  [ 50 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3
Author Message
PostPosted: 07 Jan 2024, 23:07 
Приколист

Наверное маски можно сделать, как в дф.

Весь ливер сатане!

Сделайте нормальный огнемёт! :evil:

Profile  

PostPosted: 08 Jan 2024, 00:18 
Приколист

Харч wrote:
Не представляю, как легко и без корпения над спрайтами сделать легко и быстро иначе.

Или использовать индексированные цвета, или маски как в дф.
Маски в дф - это ещё один слой у спрайта который указывает какие пиксели можно окрашивать и с какой интенсивностью.
Просто рисовать её поверх спрайта той самой функцией с окрашиванием.
https://github.com/Doom2D/DF-Res/raw/master/DoomerWAD/TEXTURES/STAND.tga
https://github.com/Doom2D/DF-Res/raw/master/DoomerWAD/TEXTURES/STANDMASK.tga

Profile  

PostPosted: 08 Jan 2024, 00:21 

ar888 wrote:
Наверное маски можно сделать, как в дф.

В теории, думаю, что да, но это что, вручную корпеть над каждым спрайтом? Как-то грустно. Мб смогу придумать шейдер, который будет менять пиксели, близкие по оттенку, но это сейчас точно не в приоритете. У меня наконец-то по уровню всё хорошо забегало, теперь надо засинхронить бонусы, двери и текущий уровень сервера и игроков, после чего разобраться с багами состояний при перезарядках и выстрелах (всё крашится, так бывает :) ), после чего можно, действительно, давать пре-альфу сетевого режима для кооперативного прохождения (не deathmatch!) или соревнования по типу "последний выживший" с генераторами монстров, а вот десматч - следующий этап.

DeaDDooMER wrote:
Или использовать индексированные цвета, или маски как в дф.
Маски в дф - это ещё один слой у спрайта который указывает какие пиксели можно окрашивать и с какой интенсивностью.
Просто рисовать её поверх спрайта той самой функцией с окрашиванием.

Посмотрю, что в SFML есть на эту тему, есть подозрение, что шейдер решит проблему гораздо проще по "близкому оттенку" :) Спасибо за наводку. Просто не очень хочется на не свои спрайты рисовать маски :( Уверен, что маску применить, действительно, можно, как и было указано - рисовать поверх. Посмотрю, что вообще есть.

Profile  

PostPosted: 08 Jan 2024, 00:39 
Приколист

Ну для Дейва не сложно маску нарисовать. Я уже подобное проворачивал, когда мод для дф делал. Могу и для твоей игры сделать, но нужно, чтоб они в игре работали, а это уже код.
А про ДМ вообще интересно. От выстрела соперника сразу будешь умирать или 2, а то и 3 выстрела надо будет, чтоб умереть?
И будут ли другие режимы? Почему-то представился режим на подобии захвата флага. То есть, игроки на команды делятся (ещё одна маска по кепке или штанам разделение на синюю и красную команду :-D ), и пытаются проникнуть на вражескую базу. Правда вместо флага там Делберт (по одному у каждой команды), которого подобно заложникам в КС надо довести до своей базы.

Весь ливер сатане!

Сделайте нормальный огнемёт! :evil:

Profile  

PostPosted: 08 Jan 2024, 02:14 

ar888 wrote:
Ну для Дейва не сложно маску нарисовать. Я уже подобное проворачивал, когда мод для дф делал. Могу и для твоей игры сделать, но нужно, чтоб они в игре работали, а это уже код.
А про ДМ вообще интересно. От выстрела соперника сразу будешь умирать или 2, а то и 3 выстрела надо будет, чтоб умереть?
И будут ли другие режимы? Почему-то представился режим на подобии захвата флага. То есть, игроки на команды делятся (ещё одна маска по кепке или штанам разделение на синюю и красную команду :-D ), и пытаются проникнуть на вражескую базу. Правда вместо флага там Делберт (по одному у каждой команды), которого подобно заложникам в КС надо довести до своей базы.

Если сделаешь, то я закожу (но сначала закожу, а потом делать :) ). Но пока это не горит.

По поводу ДМ: я вообще собираюсь ввести уровни сложности в игру, чтобы и в обычной игре было "хп", которое убывает при атаках монстров, так что это будет и в игре, и в ДМ, но сначала - режимы, которые не требуют ничего такого.

Какие мысли по режимам (которые сейчас будет легко реализовать):

1) Кооперативное прохождение (вот в самом прямом смысле, с общими очками, жизнями и так далее)
2) Кооперативное прохождение с соревновательным элементом - у каждого свои жизни и очки, но уровень для всех одинаков (что логично)
3) Арена-выживание с генераторами монстров, кто последний выжил - молодец (ну и можно подводить ещё по очкам результаты, тут всё продумывается)
4) Кооперативное состязание на прохождение и очки. Например, делается уровень с двумя идентичными полосами препятствий (и можно даже так, чтобы игроки видели друг друга), и на время/очки проходится. Или вообще на одном уровне разные полосы препятствий - кому что выпадет

Profile  

PostPosted: 08 Jan 2024, 03:36 
Site Admin

Как мне кажется, DM с Дейвом не сработает без определенных геймплейных изменений, потому что Дейв стреляет только в неподвижности. Для ДМ это медленно.

Profile  

PostPosted: 08 Jan 2024, 14:35 

Jabberwock wrote:
Как мне кажется, DM с Дейвом не сработает без определенных геймплейных изменений, потому что Дейв стреляет только в неподвижности. Для ДМ это медленно.

Мысль очень интересная и важная, спасибо. Решение само собой напрашивается в том, что когда игрок перенесён на луа, его логику легко можно подменять, поэтому просто написать другую логику поведения игрока для сетевого режима, разрешив стрелять на ходу, но это требует продумывания.

А "деятель" (как он был назван), который турниры делает по ретро-играм, какие режимы хотел в этих турнирах?

Profile  

PostPosted: 08 Jan 2024, 22:56 

Потыкал немного шейдеры, сделал подсветку как в оригинале. Думаю, шейдерами также сделаю (надеюсь) перекраску шапок/футболок и так далее.

Image

Profile  

PostPosted: 15 Jan 2024, 03:51 

Правильно же понимаю, что для наших целей не стоит особо париться о читерах сейчас? Мой проект слишком локальный на данный момент, и мы можем вручную банить тех, кто явно читерить будет на всяких соревнованиях?

Profile  

PostPosted: 15 Jan 2024, 08:08 
Принципиально неуничтожаем

Харч» Правильно же понимаю, что для наших целей не стоит особо париться о читерах сейчас? Мой проект слишком локальный на данный момент, и мы можем вручную банить тех, кто явно читерить будет на всяких соревнованиях?

В принципе да, но держать на уме стоит. Вредных людей хватает всегда и везде, причём они любят появляться внезапно. Ну и не стоит закладывать явные огрехи в протокол, потому что когда припрёт, то всё равно понадобится исправляться, и это может нарушить обратную совместимость у существующих игроков.

Рокетланчер плавится.

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 50 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3

All times are UTC + 3 hours