ar888 wrote:
Ну для Дейва не сложно маску нарисовать. Я уже подобное проворачивал, когда мод для дф делал. Могу и для твоей игры сделать, но нужно, чтоб они в игре работали, а это уже код.
А про ДМ вообще интересно. От выстрела соперника сразу будешь умирать или 2, а то и 3 выстрела надо будет, чтоб умереть?
И будут ли другие режимы? Почему-то представился режим на подобии захвата флага. То есть, игроки на команды делятся (ещё одна маска по кепке или штанам разделение на синюю и красную команду

), и пытаются проникнуть на вражескую базу. Правда вместо флага там Делберт (по одному у каждой команды), которого подобно заложникам в КС надо довести до своей базы.
Если сделаешь, то я закожу (но сначала закожу, а потом делать

). Но пока это не горит.
По поводу ДМ: я вообще собираюсь ввести уровни сложности в игру, чтобы и в обычной игре было "хп", которое убывает при атаках монстров, так что это будет и в игре, и в ДМ, но сначала - режимы, которые не требуют ничего такого.
Какие мысли по режимам (которые сейчас будет легко реализовать):
1) Кооперативное прохождение (вот в самом прямом смысле, с общими очками, жизнями и так далее)
2) Кооперативное прохождение с соревновательным элементом - у каждого свои жизни и очки, но уровень для всех одинаков (что логично)
3) Арена-выживание с генераторами монстров, кто последний выжил - молодец (ну и можно подводить ещё по очкам результаты, тут всё продумывается)
4) Кооперативное состязание на прохождение и очки. Например, делается уровень с двумя идентичными полосами препятствий (и можно даже так, чтобы игроки видели друг друга), и на время/очки проходится. Или вообще на одном уровне разные полосы препятствий - кому что выпадет