Всем привет! Случайно наткнулся на данную тему, я разработчик этого ремейка (Dangerous Dave 2: Modification Edition).
Ещё раз ссылка на гитхаб проекта:
https://github.com/Harchvertelol/Danger ... on-EditionНемного прокомментирую изначальные сообщения (которым почти 10 лет

). Изначально игра планировалась бесплатной, но с некоторыми дополнительными возможностями за премиум, а именно, планировалось, что игроки смогут создавать свои сервера со своими правилами и модерацией на базе общего "хаба". Правила ставят любые, вплоть до того, что может входить "непремиум" игрок. Планировалось это как раз для получения средств на поддержание сервера. Сейчас же пока планов чётких на монетизацию нет, так как нет понимания (совсем), что адекватно и что сработает. Пока витает в воздухе идея такая, что, опять же, будет премиум, который можно купить, который даст возможность создавать одним кликом сервера и играть сходу без лишних заморочек. Если же премиум не куплен, то можно самому скачать сервер и по инструкции запустить его и спокойно играть бесплатно и без премиумов с друзьями. Но это всё мысли в воздухе, скорее всего, до премиумов ничего и не дойдёт, так как вряд ли кто-то будет покупать такое. Может, подержу немного сервер за свой счёт, посмотрю, как всё пойдёт, а дальше уже по ситуации (но скорее всего его прикрою, а любой человек при желании сможет скачать сервер и поднять свой). Мне лично гораздо больше нравится идея, что вся монетизация будет через пожертвования на том же boosty (кстати, он создан, информация о нём на гитхабе проекта, буду всем благодарен, если кто-то поддержит

). Но пока что и эта идея пустая, никаких доходов от проекта у меня нет (и, видимо, не будет), всё разрабатывается на энтузиазме и из личного интереса к проекту. Если бы главной целью был бы доход, то я бы не разрабатывал игру уже почти 10 лет

На самом деле на 5 лет я её бросал, так как в жизни были другие приоритеты, после их достижения я вернулся к проекту.
Сейчас проект разрабатывается в не очень активном режиме, "набегами", по настроению. На настоящее время он на 99% близок к оригинальному Дейву, а также реализована концепция внешних ресурсов, что означает, что всё загружается извне, по сути, можно заменять что угодно и подгружать на ходу (как и планировалось изначально). Это не распространяется только на "поведение" игрока, оно пока что "зашито" в exe-файл, так как не занимался его переносом на lua, но это в планах. Также уже близко начало реализации сети (на самом деле, в версии 0.5 или 0.6 она была реализована, но очень плохо, в связи с чем была закрыта и оставлена на будущее для полного переписывания).
По поводу связи с владельцем прав: к сожалению, кончилось ничем, он перестал отвечать на запросы, а потом продал права обратно Джону Ромеро. Боюсь, что Ромеро не разрешит пользоваться ресурсами Дейва, поэтому, к сожалению, в стим сейчас игру не выставить, только после создания своего "мод-пака" с нуля (что довольно легко реализуемо), я даже недавно собрал команду на это, но, к сожалению, сценарист резко решил перестать заниматься проектом и забрал с собой сценарий, запретив его использовать в игре. Разумеется, никаких документов никто не подписывал, но чисто морально я не могу обманывать людей, поэтому проект был заморожен в связи с отсутствием сценария

Как только появятся адекватные идеи на сценарий, очень надеюсь, что я смогу реализовать мод-пак, и тогда игра пойдёт в стим (причём бесплатно). А продавать планируется уже DLC.
Также готов ответить на любые вопросы по проекту, открыт к любым мыслям и пожеланиям. Спасибо за проявленный интерес!