doom2d.org

Главная база плоских морпехов
It is currently 06 Oct 2024, 17:25

All times are UTC + 3 hours

Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 
Author Message
PostPosted: 14 Sep 2024, 13:47 
Принципиально неуничтожаем

В списке серверов у некоторых из них вместо пинга может отображаться Н/Д ("нет данных") красным цветом.

Странно, что этот косяк не был записан здесь ранее, так как существует он давно.

Но только сейчас я внезапно заметил шаблон: если на одном IP висит несколько серверов, то отображаться пинг будет только у одного из них. Видимо, проблема в том, что пытаются подключиться к мастерсерверу сразу несколько из них, но получается это только у одного. Исправить должно быть несложно.

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 14 Sep 2024, 21:16 

Этот пинг ваще бесполезный, там дублируется информация из мастер-сервера, а эти Н/Д у нескольких серверов происходят из-за того что операция неблокирующая и много серверов на одном порте происходит гонка где всегда выигрывает один Альфа сервер, а сообщения от остальных клиентом уже отсекаются потому что порт из сообщения не соответствует порту из мастер сервера
Этот пинг нужно удалить

[сообщение восстановлено автором по памяти вместо затёртого]

Profile  

PostPosted: 15 Sep 2024, 04:42 

Макс» дублирующуюся в мастер-сервере информацию про карты
Она не дублирующаяся, а просто более точная. Потому что период синхронизации с мастерсервером может быть дольше времени раунда.

Макс» Наверное потому что операции с сокетом не блокирующие, какой-то из серваков каждый раз первым отвечает на пинги, а остальные уже не успевают и отсекаются из-за несовпадения порта в сообщении и указанного в мастер-сервере
Да, я об этом же.

Макс» По-моему можно этот пинг просто удалить, мне кажется что там задержка суммируется и ответ каждого сервера влияет на последующий
Зачем? Для пинга достаточно было бы просто дозваниваться до каждого из хостов единожды, а не по количеству серверов на нём. Но поскольку там и другая информация передаётся, то можно брать просто среднее арифметическое от замеров, не учитывая при этом Н/Д.

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 15 Sep 2024, 10:05 

Чёрный Думер wrote:
Макс» дублирующуюся в мастер-сервере информацию про карты
Она не дублирующаяся, а просто более точная. Потому что период синхронизации с мастерсервером может быть дольше времени раунда.

Макс» Наверное потому что операции с сокетом не блокирующие, какой-то из серваков каждый раз первым отвечает на пинги, а остальные уже не успевают и отсекаются из-за несовпадения порта в сообщении и указанного в мастер-сервере
Да, я об этом же.

Макс» По-моему можно этот пинг просто удалить, мне кажется что там задержка суммируется и ответ каждого сервера влияет на последующий
Зачем? Для пинга достаточно было бы просто дозваниваться до каждого из хостов единожды, а не по количеству серверов на нём. Но поскольку там и другая информация передаётся, то можно брать просто среднее арифметическое от замеров, не учитывая при этом Н/Д.

Это, все, конечно весело, но в текущем виде пинг не нужен:

1. Отдельный протокол, которым можно крашнуть как и со стороны клиента, так и сервера
2. Ненастраиваемый порт, ещё и явно нигде не указанный, что может помешать хостерам, и при контексте пробросов портов из, например, контейнера
3. Единственная уникальная информация это кол-во локальных игроков и боты, которую мало того хрен прочитаешь даже если знаешь куда смотреть, так она ещё и всегда по нулям в контексте 99% серверов куда можно подключиться
4. С этой системой можно пакостить: допустим, я добавлю айпишники Надзирателей в белый список и буду показывать им хорошую информацию, а всем заходящим из Гейропы или СШП буду показывать всякие антизападные лозунги вместо названия сервера. Они не будут вам жаловаться, и вы об этом никогда не узнаете

Profile  

PostPosted: 15 Sep 2024, 20:23 

Макс wrote:
2. Ненастраиваемый порт, ещё и явно нигде не указанный, что может помешать хостерам, и при контексте пробросов портов из, например, контейнера
Это да, очень нехорошо. Надо подключаться к единому порту.

Макс wrote:
4. С этой системой можно пакостить: допустим, я добавлю айпишники Надзирателей в белый список и буду показывать им хорошую информацию, а всем заходящим из Гейропы или СШП буду показывать всякие антизападные лозунги вместо названия сервера.
Название в списке берётся всё же с мастерсервера, насколько я помню, так что не получится.

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 16 Sep 2024, 00:24 

Чёрный Думер wrote:
Название в списке берётся всё же с мастерсервера, насколько я помню, так что не получится.

Берется и с сервера: https://repo.or.cz/d2df-sdl.git/blob/HEAD:/src/game/g_netmaster.pas#l1529

Надо удалить этот пинг, добавить в протокол мастера информацию о локальном игроке и ботах, а для задержки в таблице посылать на порт сервака какую-нибудь херню и смотреть ртт пира в енете, этого должно хватить чтоб "на глазок".

Кстати интересно почему 0.667 именно b, как различать его от а?

Profile  

PostPosted: 16 Sep 2024, 07:11 

Макс wrote:
Берется и с сервера: https://repo.or.cz/d2df-sdl.git/blob/HE ... .pas#l1529
Забавно, я не знал об этом. Кстати, ссылки на код в git-репозиториях лучше делать на конкретный коммит, а не HEAD.
Вот так: https://repo.or.cz/d2df-sdl.git/blob/8588b7c9:/src/game/g_netmaster.pas#l1529
Иначе они поломаются как только файл изменится.

Макс wrote:
Надо удалить этот пинг, добавить в протокол мастера информацию о локальном игроке и ботах, а для задержки в таблице посылать на порт сервака какую-нибудь херню и смотреть ртт пира в енете, этого должно хватить чтоб "на глазок".
Но ведь это всё равно потребует подключения через enet_host_connect(), а там уже ENet пинги сам будет слать по собственному протоколу, разве нет?

Макс wrote:
Кстати интересно почему 0.667 именно b, как различать его от а?
Потому что 'b' это не порядковое обозначение, а лишь сокращение от "beta". А поскольку это не первая релизная версия, то "alpha" для неё не было.

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 16 Sep 2024, 18:48 

Пусть шлет енет сам, нет смысла дублировать функционал встроенный в него своим кустарным дырявым протоколом, авторам библиотеки виднее

[сообщение восстановлено автором по памяти вместо затёртого]

Profile  

PostPosted: 23 Sep 2024, 16:18 

А мастерсервер надо укатить с енета и начать использовать какой-то более
высокоуровненый слой типа HTTP. В текущем мастерсервере кустарный рейт лимитинг
и анти флуд на уровне пакетов, чем мастерсервер очевидно не должен заниматься
и даже задумываться. По быстрому не накидать разного рода скрипты, потому что
енет. Если будет сделан TURN, то там вместе с протоколом пинга у игры будет около
4 разных протоколов, когда можно оставить 1 для игры и 1 для работы с списком
серверов. И без прохода в некоторых вахтерских фаерволлах мастер будет
бесполезен, потому что не пройдет из-за того что он не TCP/443, и как вследствие
дело до TURN даже не дойдет.

Упс, написал наверное не в той теме. Но я не нашел лучшего места, куда это можно
написать.

Profile  

PostPosted: 23 Sep 2024, 16:52 

Макс wrote:
А мастерсервер надо укатить с енета и начать
использовать какой-то более высокоуровненый
слой типа HTTP. В текущем мастерсервере кустарный
рейт лимитинг и анти флуд на уровне пакетов, чем
мастерсервер очевидно не должен заниматься и даже
задумываться. По быстрому не накидать разного рода
скрипты, потому что енет. Если будет сделан TURN, то там
вместе с протоколом пинга у игры будет около 4 разных
протоколов, когда можно оставить 1 для игры и 1 для
работы с списком серверов. И без прохода в некоторых
вахтерских фаерволлах мастер будет бесполезен,
потому что не пройдет из-за того что он не TCP/443, и как
вследствие дело до TURN даже не дойдет.

Упс, написал наверное не в той теме. Но
я не нашел лучшего места, куда это можно
написать.

Всё по делу.

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 23 Sep 2024, 17:13 

Прошу прощения за узкий текст. Когда мне запретили ставить подписи, я начал писать свои тексты в Emacs, где у меня (для почтовых рассылок) стояло маленькое значение для refill-mode. Вот переформатированное сообщение:
jah: обновил

Чёрный Думер wrote:
Всё по делу.

Тогда ЗБС

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 

All times are UTC + 3 hours