doom2d.org

Главная база плоских морпехов
It is currently 16 Sep 2024, 22:31

All times are UTC + 3 hours

Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 
Author Message
PostPosted: 25 Jul 2024, 13:36 
Приколист

Перестала работать система "Попадание по своим". Например ставлю "только снарядами", а снаряды тупо пролетают тиммейтов насквозь.

Весь ливер сатане!

Сделайте нормальный огнемёт! :evil:

Profile  

PostPosted: 27 Jul 2024, 09:17 
Принципиально неуничтожаем

У тебя осталась версия, где это ещё работало? Скажи номер коммита из лога или заголовка окна.

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 27 Jul 2024, 10:08 
Шерлок Холмс

Сломано, начиная с коммита: https://repo.or.cz/d2df-sdl.git/commit/5a9d04dfb16b32c84964c0940031606e7454259d

Profile  

PostPosted: 27 Jul 2024, 20:01 

Почему-то не могу повторить. При всех комбинациях g_friendly_hit_projectile и g_friendly_absorb_damage поведение ожидаемое.
Скажи мне свои флаги. Вообще, g_friendly_absorb_damage 1 по смыслу (не по действию!) дублирует g_friendly_hit_projectile 1, так что это будет неплохо вообще переделать заодно.

Занятно, кстати, что через монстров огонь из стрелкового оружия пролетает всегда.
Так было и в оригинальном Doom2D, просто я раньше никогда не задумывался.

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 27 Jul 2024, 23:38 
Шерлок Холмс

Чёрный Думер wrote:
Почему-то не могу повторить. При всех комбинациях g_friendly_hit_projectile и g_friendly_absorb_damage поведение ожидаемое.
Скажи мне свои флаги. Вообще, g_friendly_absorb_damage 1 по смыслу (не по действию!) дублирует g_friendly_hit_projectile 1, так что это будет неплохо вообще переделать заодно.

Подозреваю, твоё вмешательство путём изменения LongBool на что-то другое поломали ожидаемую смену поведения (впрочем, могу ошибаться, я изменения проверял не так досконально), потому что я даже через консоль не добивался изменений вообще, зато на предыдущем коммите всё стабильно отрабатывает. g_friendly_absorb_damage делает то, что в нём написано - включает поглощение урона, а не прохождение снарядов/хитскана, они по смыслу и названиям полностью разные. С прохождением хитскана и снарядов работал fgsfds, если что, не я, моих копыт дело только поглощение урона.

Проверялось следующим образом: запускалась "Своя игра", настройка перед запуском не трогалась, изменялось всё непосредственно во время игры. На предыдущем коммите всё работает как часики, с этого и после уже нет.

Profile  

PostPosted: 28 Jul 2024, 08:43 

FoxFromPripyat» Проверялось следующим образом: запускалась "Своя игра", настройка перед запуском не трогалась, изменялось всё непосредственно во время игры. На предыдущем коммите всё работает как часики, с этого и после уже нет.

Так ты флаги скажи-то, которые во время игры выставлял. И ожидаемое поведение.

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 28 Jul 2024, 23:03 
Шерлок Холмс

Чёрный Думер wrote:
Так ты флаги скажи-то, которые во время игры выставлял. И ожидаемое поведение.

Почему каждый раз мне необходимо цитировать собственный мануал? Я же не для себя его писал в конце концов %)
Code:
g_friendly_hit_trace 1/0
       Включить или выключить прохождение хитскана (пули) через своих союзников.
g_friendly_hit_projectile 1/0
       Включить или выключить прохождение прожекттайлов (ракеты, снаряды БФГ или плазмы) через своих союзников.
Примечание: работает по следующему принципу: 1 - выключить (пули/снаряды будут сталкиваться с союзниками), 0 - включить (пули/снаряды
       будут проходить сквозь союзников).

Profile  

PostPosted: 29 Jul 2024, 05:16 

FoxFromPripyat» Почему каждый раз мне необходимо цитировать собственный мануал? Я же не для себя его писал в конце концов %)

Потому что ты не понимаешь вопроса. Я знаю флаги, потому что как бы тестировал их иначе по-твоему? Моя просьба в другом: скажи, что и как ты выставлял, опиши последовательность действий и скажи, к какому нежелательному результату она приводит и к какому должна была приводить. Прям нумерованным списком и как для тупых, чтобы думать не приходилось.

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 29 Jul 2024, 15:48 
Шерлок Холмс

Исходя из переписки в дев-чате, эти две фичи были привязаны к Friendly Fire-опции, что и сломало ожидаемое поведение. Моё исследование кода это так же подтверждает.

Отмечу, какие опции за что отвечают:
g_friendlyfire - определяет, будут ли наносить союзники урон;
g_friendly_hit_trace - определяет, будут ли проходить пули сквозь союзников;
g_friendly_hit_projectile - определяет, будут ли снаряды проходить сквозь союзников;
g_friendly_absorb_damage - определяет, будут ли пройденные через союзников пули с уменьшенным в половину уроном или нет.

Исходя из этого, выходит следующее:
1. При включённом френдлифайере в коопе, союзники не смогут помогать как раньше (если он работает в коопе конечно). Например, нужно подкинуть кого-то при помощи БФГ - всё, нет этой возможности, только выключить прохождение снарядов через союзника, потому что если выключить это, то снаряд БФГ союзника убьёт и всё.
2. При выключенном френдлифайере регулировать, что же будет через союзника проходить, вообще невозможно, можно только выключить поглощение урона у пулек. В результате фичи включения прохождения снарядов и пуль становятся полностью бесполезными.

Абсолютно разные опции, но почему-то все привязаны к одной, которая полностью нивелирует эффект помощи в коопе и абсолютно странно смотрится такое переключение в ТДМ/ЦТФ, где, вообще-то, нанесение урона должно регулироваться отдельно всегда.

Profile  

PostPosted: 30 Jul 2024, 07:00 

Во, сейчас наконец-то ясно стало.

FoxFromPripyat» Исходя из переписки в дев-чате, эти две фичи были привязаны к Friendly Fire-опции, что и сломало ожидаемое поведение.
Наоборот: они не были привязаны, а стали привязаны. Смотри сам:
https://repo.or.cz/d2df-sdl.git/blobdiff/67d37ea1..5a9d04df:/src/game/g_weapons.pas
Именно исходя из того, что третья проверка заканчивалась = 0, а первые две нет, я и подумал, что здесь имеет место какой-то косяк. А поскольку не только названия настроек одинаково начинались с g_friendly*, но и соответствующие константы в коде начинались с GAME_OPTION_TEAM*, то я закономерно решил, что оно и должно быть привязано к friendlyfire. Хотя казалось бы, всего неточность в наименовании. Понимаешь теперь?

FoxFromPripyat» только выключить прохождение снарядов через союзника, потому что если выключить это, то снаряд БФГ союзника убьёт и всё
Тут где-то Ы лишняя, кажется.

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 01 Aug 2024, 12:43 
Шерлок Холмс

Чёрный Думер wrote:
...то я закономерно решил, что оно и должно быть привязано к friendlyfire. Хотя казалось бы, всего неточность в наименовании. Понимаешь теперь?

Отмечал в чате, в данном случае префиксы меня будут интересовать в самую последнюю очередь, если есть очевидная путаница по функционалу и отсутствуют какие-либо вопросы на этот счёт. Пуганный уже случаями похлеще, где руками проверить или в код посмотреть куда надёжнее, чем доверять префиксу, который может вообще не относиться к той или иной штуке в силу пофигизма кодера или его рукозадости.

А ещё другого префикса и не требовалось никак, опции вполне относятся к g_friendly* и GAME_OPTION_TEAM* чисто технически (потому что в FFA/LMS это вообще ни на что не влияет, только в командных режимах). Если прям колышит эта тема, префикс меняем в g_team* и тогда путаницы больше не будет ни у кого.

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 

All times are UTC + 3 hours