doom2d.org

Главная база плоских морпехов
It is currently 17 Sep 2026, 06:28

All times are UTC + 3 hours

Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
 Post subject: Doom 2D: Rembo HD
PostPosted: 12 Aug 2026, 06:22 

В общем та же ремба, но с рендером ретро арч, на сдл3, совместима с его шейдерами, допилена музыка, добавлены моды, всякая косметика так же на месте...

Так же потужные моды на месте...

В комплекте потужный порт редактора карт и сетупа, так же утилита вад2пнг для перегона карт в пнг

https://disk.yandex.ru/d/ZzDvlJZspN1BEg

Image
Image
Image

Attachments:
d2d-r-sdl3-build.zip [5.56 MiB]
Downloaded 49 times

Post subject: Re: Doom 2D: Rembo HD
PostPosted: 13 Aug 2026, 00:37 

Чуть менее глючный нейрослоп, чем godot версия. Тут хоть больше пунктов меню в опциях хоть как-то переключается. А так баг на баге и багом погоняет. Начинаешь новую игру за 1 игрока и там вперёд бежит бот-второй игрок. Откуда он там в режиме с одним игроком? Редактор карт просто закрывается при выборе wad файла, который лежит в папке с самим портом. В таком состоянии эту поделку нельзя выкладывать. Тут абсолютно всё кривое и недоделанное.

Profile  

PostPosted: 13 Aug 2026, 06:18 

Y-Dr. Now wrote:
Чуть менее глючный нейрослоп, чем godot версия. Тут хоть больше пунктов меню в опциях хоть как-то переключается. А так баг на баге и багом погоняет. Начинаешь новую игру за 1 игрока и там вперёд бежит бот-второй игрок. Откуда он там в режиме с одним игроком? Редактор карт просто закрывается при выборе wad файла, который лежит в папке с самим портом. В таком состоянии эту поделку нельзя выкладывать. Тут абсолютно всё кривое и недоделанное.

Бро редактор дюжит всё кроме оригинального вад, там кст где моды можешь поотключать всю шляпу которая смущает, например, второго игрока!

Profile  

PostPosted: 13 Aug 2026, 20:32 

NoMeZ wrote:
редактор дюжит всё кроме оригинального вад

Редактор этот вообще не работает. Кнопка создания новой карты вызывает мгновенное закрытие. Кнопка Music при нажатии вызывает мгновенно закрытие. Кнопка load при выборе любого wad файла (в том числе созданного вручную для doom 2d 1.3) вызывает мгновенное закрытие.
Само окно программы пустое. Нет ни единой текстуры для стен, фона, переднего плана и т.д. Кнопки установки любых триггеров не работают.
Кнопка add wall вызывает мгновенное закрытие. Весь этот редактор не работает вообще никак и нигде. Карты не открывает никакие. Новые создать не позволяет. Весь интерфейс пустой и нерабочий.

Image

Кстати файл d2d-wad2png.exe также не работает и при запуске требует libstdc++-6.dll и Libgcc_s_seh-1.dll, которых нет в папке с "портом".

Profile  

PostPosted: 14 Aug 2026, 06:14 

Y-Dr. Now wrote:
Редактор этот вообще не работает.
Y-Dr. Now wrote:
Кстати файл d2d-wad2png.exe также не работает и при запуске требует libstdc++-6.dll и Libgcc_s_seh-1.dll, которых нет в папке с "портом".

Блин братан, а что за ОСь у тебя и тд, просто я вторую ветку читаю у тебя проблемы какие то которые на тестах не у кого вообще не возникали.

Profile  

PostPosted: 14 Aug 2026, 15:49 

NoMeZ wrote:
Блин братан, а что за ОСь у тебя и

Самая обыкновенная windows 10 последней версии со всеми обновлениями. Тестировал на компе с процом 2013 года, не поддерживающим avx2. Поэтому если твоя нейронка напихала туда каких-то библиотек, требующих avx2, то это может быть причиной множества проблем. Но больше похоже на то, что сам код кривой и тестировался скорее всего на видеокартах и процах одних и тех же производителей и одних и тех же поколений.

Дело не в моём компе и железе. Потому что я сам разрабатываю кучу всего нейронками уже второй год. У меня установлена 100500 всяких компиляторов и sdk для разработки и за последний год я уже собрал из исходников десятки программ с гитхаба, начиная от всяких консольных распаковщиков, заканчивая форками Doom 3 bfg edition, исходники которого я тоже отредактировал. Абсолютно всё всегда работает нормально. И только твои нейросетевые "порты" не работают и вылетают каждую секунду. Очевидно что проблема в них.

Кстати libstdc++-6.dll - это часть компилятора MinGW, которого нет и не может быть на компах обычных игроков, качающих порты из интернета. При компиляции эта часть должна встраиваться в exe-шник, а не требоваться отдельно. Если она требуется, то это либо кривой код, либо не release версия exe-шника, а debug. Такие сборки в интернет не выкладывают, на них тестируют программу в процессе отладки.
Я вообще использую компилятор visual studio 2022 для сборки софта из исходников. А у тебя уже собранный exe-шник требует файлы компилятора... Видимо по такому же принципу и exe-шники самих портов собраны. И возможно им нужны какие-то файлы компилятора, а их отсутствие вызывает гору багов. И эти компоненты либо должны лежать в папке с exe-файлами, либо в readme файле должно быть указано что надо докачать такие-то компоненты чтобы всё это просто запускалось.

Profile  

PostPosted: 14 Aug 2026, 18:59 
Site Admin

У меня wad2png тоже требовал дллки, я их подсунул.
libgcc_s_seh-1.dll
libstdc++-6.dll
libwinpthread-1.dll

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 3 hours