doom2d.org

Главная база плоских морпехов
It is currently 28 Apr 2025, 18:18

All times are UTC + 3 hours

Post new topic Reply to topic  [ 358 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  Next
Author Message
PostPosted: 17 Nov 2012, 01:16 
Приколист

ar888 wrote:
GranMinigun wrote:
Обычно под стрейфом подразумевается движение боком. Как оно может сидеть в 2D - не представляю.

Да... позорно не знать таких вещей. Записал небольшое видео, где активно использовал стрейф.
Кстати в 1.30 прикольно стрейфиться, там можно менять скорость бега при стрейфе в зависимости от скорости последовательного нажатия клавиш. =)

Profile  

PostPosted: 17 Nov 2012, 03:53 
Site Admin

St_AnGer, правило только одно - don't be a bastard.

ar888, не знать чего-то не позорно, позорно считать, что уже знаешь всё на свете.
Кстати, отличное видео. Слушай, я сейчас постепенно привожу сайт в приличный вид - движок, более современный дизайн, нормальная структура и так далее. Сделаешь несколько красивых видео для раздела "Медиа"?

OutCast, с одной стороны - да, любая скорость, с другой стороны - там можно стрейфиться только вправо.

Profile  

PostPosted: 17 Nov 2012, 06:16 
Приколист

Jabberwock wrote:
Сделаешь несколько красивых видео для раздела "Медиа"?

Не могу пообещать, но если появится время и желание, то сделаю. Но раздел всё равно нужен, видео уже есть разные, а новые потом можно добавить.

Весь ливер сатане!

Сделайте нормальный огнемёт! :evil:

Profile  

PostPosted: 17 Nov 2012, 12:57 
Приколист

Ар, для меня то, что ты назвал стрейфом, является "Moonwalk". И я про эту вещь знал.

Profile  

PostPosted: 17 Nov 2012, 13:51 
Site Admin

Вопрос терминологии.
Кстати, по идее, во время стрейфа/мунволка надо еще и анимацию в модельке проигрывать задом наперед.

Profile  

PostPosted: 17 Nov 2012, 15:25 
Принципиально неуничтожаем

Ар, неплохое видео! Только зачем ты сделал доступ к нему только по прямой ссылке? Открывай для всего ютуба, чем больше видео выдаётся при соответствующем запросе, тем лучше.)
Кстати, у темы какое-то странное название. St.AnGer, может переименуешь её в "Ремейк Doom 2D от St.AnGer'а"? Так было бы приятнее глазу.
Если что, то тема переименовывается путём изменения заголовка первого в ней сообщения.)

Джа, по поводу сайта выйди в джаббер, если можешь конечно.

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 17 Nov 2012, 16:26 
Приколист

GranMinigun wrote:
Ар, для меня то, что ты назвал стрейфом, является "Moonwalk".

Не я придумал этот вид передвижения так называть, а Фальк:
rs.falcon wrote:
Суть стрейфа - держишь кнопку вправо - бежишь вправо. Теперь если не отпуская ее нажмешь кнопку влево - то будешь смотреть и стрелять влево, а бежать вправо, спиной вперед.

Термин приятней звучит, чем "Лунная походка". И глагол "стрейфится" можно образовать в отличии от "Moonwalk".

Черный Думер wrote:
Ар, неплохое видео! Только зачем ты сделал доступ к нему только по прямой ссылке? Открывай для всего ютуба, чем больше видео выдаётся при соответствующем запросе, тем лучше.)

Сделал видео доступным для всех.

Весь ливер сатане!

Profile  

PostPosted: 17 Nov 2012, 22:17 

Всем привет))
Тему переименовал.
Вообщем реализовал сегодня простейший "сингл". В кавычках - потому что там два мелких уровня, и банальные переходы между ними по соприкосновению с триггером выхода (триггер выхода пока что будет выглядеть как темнокрасный квадрат :) ).
Завтра с утреца сделаю назначение оружия на отдельные клавиши, постараюсь убрать белые кадры при атаке у монстров, сделаю что бы монстры видели друг сквозь друга, и ещё что нибудь, скорее всего так бурнообсуждаемый стрейф :) Завтра вечером выложу на суд версию 0.13.2 :)
А сейчас спать, только что с работы припёрся.

Скачать Doom 2d: Remake v0.3.8a

Скачать Doom 2d на движке ksTech2d (v0.05)

Profile  

PostPosted: 17 Nov 2012, 22:44 
Приколист

St.AnGer wrote:
Завтра вечером выложу на суд версию 0.13.2 :)

Отлично! Ждём.
А будут ли в игре спектры (невидимые Пинки), паверап невидимости и Икона Греха из DooM 2?

Весь ливер сатане!

Profile  

PostPosted: 17 Nov 2012, 23:00 

таки я ещё не сплю :-D

ar888 wrote:
St.AnGer wrote:
Завтра вечером выложу на суд версию 0.13.2 :)

Отлично! Ждём.
А будут ли в игре спектры (невидимые Пинки), паверап невидимости и Икона Греха из DooM 2?

Спектры, думаю, будут :) невидимость тоже будет обязательно, так же как и бессмертие (оно уже есть, но этот итем пока что ничего не даёт).
А вот над Иконой Греха я долго уже думаю. Не очень представляю как её реализовать в 2д, а хочется. Если только на фон поставить, а голову Джона Ромеро я в какую нибудь дыру впихну, как в д2 :) но это будет после реализации дверей и подъёмников всяких.

Profile  

PostPosted: 18 Nov 2012, 00:04 
Site Admin

Ляпота!
Голову Ромеро в 2д? Нужен лифт, остальное все просто.

Profile  

PostPosted: 18 Nov 2012, 00:27 

St.AnGer wrote:
Тему переименовал.
Уж лучше не "remake", а "ремейк" тогда.) Мне вот, например, режет глаза, когда латинские слова комбинируют с русскими, пренебрегая транслитерацией первых.
Новую версию жду.)

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 18 Nov 2012, 12:52 

Jabberwock wrote:
...
Голову Ромеро в 2д? Нужен лифт, остальное все просто.

Голова Ромеро как раз не проблема. Саму текстуру Иконы не знаю куда вешать. Она же должна быть перед игроков, и в дыру во лбу надо стрелять. А так не получится, потому что 2д :) вот в этом проблема.

Profile  

PostPosted: 18 Nov 2012, 13:03 

Последняя придирка к названию темы: лучше писать "Doom 2D", а не "Doom2D". ;)

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 18 Nov 2012, 15:32 

Итак, выложил версию 0.13.2b (см. первый пост, там всегда будет первая выложенная и последняя актуальная версии)

Doom2d 0.13.2b

Изменения/добавления:
Code:
- добавлено меню (пока что в настройках можно менять громкость звуков/музыки, управление игрока (не на все клавиши только, на основной ряд букв и цифр));
- добавлена музыка(пока только мелодия в меню, и одна единственная мелодия для всех карт, потом конечно же будет для каждой карты своя мелодия);
- у монстров, игрока и оружия теперь разные слои прорисовки;
- добавлен триггер выхода с уровня (темно-красный квадрат);
- добавлены зачатки сингл-плеера (2 карты с банальным переходом между ними);
- убраны проскакивающие иногда белые фреймы у монстров (могут ещё конечно проскакивать, но теперь еще режже чем было);
- выбор карт (в New game->Start map);
- разделение руки и пилы на разные слоты;
- назначение оружия на отдельные кнопки (вернул пока что на цифры, потом сделаю назначение клавиш в настройках);
- добавлен итем инвизибла;

Те изменения, которые помню, написал :)
увы, не успел сделать стрейф, спектра, изменить активацию монстров. Будет сделано в следующей версии, которую планирую сделать к следующему воскресенью. Ну и плюс ещё много чего планирую, завтра составлю список того, что хочу добавить за эту неделю.

Жду отзывов, замечаний, бесконечной ругани о моём криворучии... :mrgreen:

Заметка по редактору: при запуске надо ввести название уровня. Если уровень существует - он будет открыт для изменения, если не существует - то будет создан.
Так же, на цифрах основной клавиатуры выбирается тип того, что мы ходим добавить. На + и - меняются элементы выбранного типа. Левая кнопка мыши - добавить элемент на карту, правая кнопка - убрать. Убираются только элементы текущего типа. Редактор будет меняться от раза к разу, надеюсь что в лучшую сторону :)

зыЖ
упс, нашел оплошность. В архиве старая версия редактора. Блин, лажанулся.

Profile  

PostPosted: 19 Nov 2012, 06:49 
Site Admin

Отлично! Жаль, смогу посмотреть только вечером.

Profile  

PostPosted: 19 Nov 2012, 12:05 
Site Admin

Думер стал очень приятно быстрым и ловким, но с наведением у него пока неважно - например, нельзя стрелять вверх на ходу.
Монстры страшно тупят, самый тормозной - пинки. Но, опять таки, если они не тупят, то рвут в клочья мгновенно.
У шотгана очень низкая скорострельность и убойность,
Точки крепления оружия к модельке пока не выставлены.

И надо непременно воскресать по "вверх"!

При переходе на следующий левел игра выдала Memory Access Violation и вылетела.
Левелэдитор не стартует вообще, аргументируя что unable to set graphics mode.

Profile  

PostPosted: 19 Nov 2012, 12:24 

Jabberwock wrote:
Думер стал очень приятно быстрым и ловким, но с наведением у него пока неважно - например, нельзя стрелять вверх на ходу.
Монстры страшно тупят, самый тормозной - пинки. Но, опять таки, если они не тупят, то рвут в клочья мгновенно.
У шотгана очень низкая скорострельность и убойность,
Точки крепления оружия к модельке пока не выставлены.

И надо непременно воскресать по "вверх"!

При переходе на следующий левел игра выдала Memory Access Violation и вылетела.
Левелэдитор не стартует вообще, аргументируя что unable to set graphics mode.

Стрельбу вверх/вниз на ходу добавлю, это не проблема.
Тупые монстры - это не то слово :mrgreen: с так называемым "ИИ" я ещё вообще не разбирался.
Шотган (да и двустволка) вообще стреляет не дробью сейчас, а пулями. Это исправлю обязательно. Сокрострельности тоже добавлю, баланс в игре ещё не наводился.
Точки крепления вообще отдельный разговор :) они у меня через такую Ж реализованы, что надо переделывать всё. Тоже займусь скоро.

Воскресать по вверх? Сделаю пока что рестарт уровня по вверх/пробелу/энтеру. Воскресание будет когда буду делать сплит-скрин и режим deathmatch.

Вот про переход на следующий уровень - удивлен. Вроде всё переходит, на трём ПК проверял. Буду искать что там может сбоить.
Про левел эдитор только что в предыдущем сообщении написал, там старая версия запакована была. Я тогда небольшую работу над ошибками проведу сегодня/завтра и выложу ещё раз.

Profile  

PostPosted: 19 Nov 2012, 15:26 
Приколист

Стало значительно лучше. Проект продвигается в правильном направлении.
Не понравилось только, что при переходе на другой уровень сбрасывается оружие и при анимации смерти монстры всё ещё остаются объектом, который принимает на себя пули. Ещё у меня не сохраняются настройки клавиш. Настроил, поиграл, вышел. При повторном входе настройки сбросились, стал настраивать во время игры - они не применяются (причём в настройках всё как я указывал, а в игре дефолтные). И иногда, чтоб указать клавишу надо по несколько раз её назначать, а "серые" вообще не назначаются.

Весь ливер сатане!

Profile  

PostPosted: 19 Nov 2012, 15:47 

ar888 wrote:
Стало значительно лучше. Проект продвигается в правильном направлении.
Не понравилось только, что при переходе на другой уровень сбрасывается оружие и при анимации смерти монстры всё ещё остаются объектом, который принимает на себя пули. Ещё у меня не сохраняются настройки клавиш. Настроил, поиграл, вышел. При повторном входе настройки сбросились, стал настраивать во время игры - они не применяются (причём в настройках всё как я указывал, а в игре дефолтные). И иногда, чтоб указать клавишу надо по несколько раз её назначать, а "серые" вообще не назначаются.

Оружие не сохраняется между уровнями потому что банально нету сохранения игры :) Будет сделано полюбому :)
С сохранением настроек удивил. Должны сохраняться и тем более в игре применяться, проверял. Но раз инцидент есть - перепроверю. Хотя вот с сохранением есть мыслишка, и если установлена Win 7 какая либо - то всё верно, сохраняться не будет, из за того, что файл с настройками находится в папке с игрой, а Семёра по дефолту не даёт из каких либо программ так баловаться с файлами. Буду думать.
Ну и по настройкам клавиш - буду добавлять все клавиши, пока что можно управление назначить только на основные клавиши (A-Z, 1-0, -, =, [, ], \, шифты, контролы, альты, пробел, энтер).

Апд.
Вообщем, решил сейчас заняться редактором уровней, потому что он убогий даже для этой версии игры. Буду переделывать основательно. Потом доделывать мелкие и крупные недочеты самой игры. А потом уже примусь дальше развивать проект. Исправленные версии буду выдавать на исследование :) так что Ваша помощь будет оочень нужна :)

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 358 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  Next

All times are UTC + 3 hours