doom2d.org

Главная база плоских морпехов
It is currently 30 Nov 2023, 23:00

All times are UTC + 3 hours

Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
PostPosted: 23 Mar 2021, 19:43 

Много лет назад я переиграл в КСки и Гаррисы моды. Мне надоедали обычные режимы, а хотелось нового свежего взгляда на цифровые детища. Чтобы быть в курсе что вообще происходит: Deathrun - смертельная полоса препятствий. Если читать первоисточники, то в переводе "death" - смертельный, а "run" - бег. Рассмотрим примером КС. Мод Deathrun на нём действительно основан на названии режима. Тут нужно хорошо уметь прыгать, знать карту и стараться обхитрить противника (или умереть ;))

Итог: цель Counter-Terrorist`ов - добраться до Terrorist`ов и убить их. Цель Terrorist`ов - не дать с помощью ловушек дойти Counter-Terrorist`ам до конца карты.

Тут и родилась идея: "А почему бы не поместить Deathrun в 2D пространство?" Это принесет в игру новый режим без модов. И для реализации идеи достаточно инструментов в D2DF.

Ниже вы можете скачать вад по Deathrun`у.

Скриншоты к картам:

Карта планирует обновляется. Пока v0.1

Тут будет строка ОБНОВЛЕНИЙ

Также очень сильно жду ваших пожеланий к работе. Ниже то, что вы хотите видеть в обновлениях. Красное - что не сделано. Жёлтое - проблема лишь на этой карте. Зелёное - что сделано.

Пожелания MAP01:

1) <TerminalHash>: Первая бегается хуже, чем вторая

2) <TerminalHash>: Особый выход (смерть убийцы - смена карты)

3) <TerminalHash>: Несколько убийц как в оригинале (командное деление)

4) <TerminalHash>: Разнообразить пути и ловушки. Нужны новые фичи

Пожелания MAP02:

1) <TerminalHash>: Однообразно

2) <TerminalHash>: Движущиеся платформы

3) <TerminalHash>: Особый выход (смерть убийцы - смена карты)

4) <TerminalHash>: Несколько убийц как в оригинале (командное деление)

5) <TerminalHash>: Разнообразить пути и ловушки. Нужны новые фичи

Attachments:
File comment: 2 карты v0.1
Deathrun_v0.1.wad [6.29 KiB]
Downloaded 121 times

Hail, my metal chum. За микрофоном ArmageDDon
 Profile  

PostPosted: 23 Mar 2021, 20:17 
Site Admin

Отлично!
Мои пожелания:
- выбирать "данжен мастера" рандомом, по триггеру.
- более разнообразные ловушки. Скидывать игроков с моста в кислоту, скармливать рыбам, жечь напалмом, стрелять из турелей, кинуть толпу пинки, а потом кучу бочек, чтобы игроку было трудно отбиваться. Плюс к этому должны быть и места, где можно отожраться, пополнить хп и боезапас.
- игрок всегда должен иметь шанс выжить. Чтобы не получалось так, что в 100% победит "мастер".
- чтоб не было невидимых ловушек, как два провала на второй карте. Я дважды в них прыгал, и не мог понять, отчего умираю.

Profile  

PostPosted: 23 Mar 2021, 20:41 

Вопросы: 1 - как осуществить рандомный выбор "мастера" по триггеру?
2 - Какие невидимые 2 провала на MAP02? Не могу понять

Hail, my metal chum. За микрофоном ArmageDDon

Profile  

PostPosted: 23 Mar 2021, 22:49 
Site Admin

1. Пока не знаю, как именно сделать, надо поэкспериментировать. Например, все думеры рожаются в одной комнате, в ней на один тик случайно активируется триггер телепорта 4х4рх в рандомном месте, и кого телепортнуло - тот и мастер. Можно и по-другому оформить, как рулетку, например. Или миниДМ - кто всех завалил, тот и мастер.

2. Справа, на втором или третьем этаже. Туда телепортируешься, проскакиваешь гребенку на полу, которой управляет мастер, потом три дырки, в третью прыгать можно, а первая и вторая - невидимые ловушки.

Profile  

PostPosted: 28 Mar 2021, 09:41 
Шерлок Холмс

Надо бы снова забрать исходники редактора и компильнуть их под нетбуком, чтобы редактор был всегда с собой. Так-то у меня есть просто некоторые размышления на тему (ибо некоторое время интересовался данным режимом в Гмоде и смотрел кучу видео), что и как можно сделать.

Profile  

PostPosted: 28 Mar 2021, 09:46 
Шерлок Холмс

Jabberwock wrote:
- игрок всегда должен иметь шанс выжить. Чтобы не получалось так, что в 100% победит "мастер".
- чтоб не было невидимых ловушек, как два провала на второй карте. Я дважды в них прыгал, и не мог понять, отчего умираю.

Тогда портится оригинальная задумка - там (в зависимости от желания автора) всегда есть одна или несколько дыр, ведущих в никуда и просто убивающих игрока. И выжить при этом, не стоя на островке безопасности или респе - невозможно, в этом вся и мякотка. Бегущие должны добраться до телепортера, который перемещает их к убийцам и даёт возможность отомстить за причинённую боль, в результате этого карта должна сменятся, т.к по сути пройдена. И убийц должно быть именно что несколько, потому что в оригинальной версии режима постоянно может найтись тот, кто при помощи грамотных распрыжек или поставленных на сервере платных фишек аля бесконечный распрыг или жирпаков тупо проскочет всю карту и устроит убийцам "весёлую" жизнь, ибо пасётся строго одна точка в таком случае, когда кнопок - очень много.

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 3 hours