doom2d.org

Главная база плоских морпехов
It is currently 24 Apr 2025, 13:23

All times are UTC + 3 hours

Post new topic Reply to topic  [ 1 post ] 
Author Message
PostPosted: 27 Sep 2024, 07:38 
Принципиально неуничтожаем

Навеяно вот этими двумя сообщениями Джа в чате про использование расширений в именах ресурсов как комментариев к картам:
https://t.me/doom2d/459177
https://t.me/doom2d/460059

Сейчас очень трудно запоминать названия конкретных карт, потому что они зачастую хранятся по несколько штук в одном ресурснике и различаются лишь по номеру. Если во времена D2DMP я помнил буквально все существующие карты по имени, то в DF для их поиска мне до сих пор приходится открывать редактор даже спустя 10 лет после появления в нём сети. Усугубляется это увеличивающимся количеством текстовых карт, которые редактор пока не поддерживает.

Поскольку Ар высказывает возражения против подхода "один ресурсник - одна карта", то возникла такая идея: держать на сервере условный map_aliases.txt, в который записывать псевдонимы для наиболее ходовых карт. Примерно вот таким образом:
Code:
PrikolSoft.wad:/MAP03 SuperDM
PrikolSoft.wad:/MAP04 MegaDM

Это позволит голосовать за них, вводя просто callvote map MegaDM в консоли. Заодно сам собой исправится вот этот косяк: viewtopic.php?f=36&t=3077
Мне кажется, в такой штуке есть смысл покуда у нас нет полноценной системы выставления карты на сервере из меню (через голосование или rcon).

Рокетланчер плавится.

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 1 post ] 

All times are UTC + 3 hours