С помощью NixOS я преисполнился полностью очень легко деплоить на разные типы машин, абстрагируя их разницу в железе и окружении. Например, новоиспеченный американский сервер - это контейнер под OpenVZ с 128 мб оперативной памяти, и NixOS был установлен туда путём распаковки сгенерированного тарболла с новым системным корнем в работающий Debian, а новосибирский сервер - классическая KVM виртуалка.
Что уже есть сейчас:
The Hometown of rs.falcon - Novosibirsk Doom2D Multiplayer мастер-сервер: 193.233.84.243:23180 Doom2D Multiplayer сервер: 193.233.84.243:37825 Doom2D Forever мастер-сервер: 193.233.84.243:16431 Doom2D Forever сервера: есть в списке серверов!
Doom2D State Of Mind - New York Doom2D Multiplayer мастер-сервер: 104.168.51.130:1013 Doom2D Multiplayer сервер: N/A (мало места и оперативы) Doom2D Forever мастер-сервер: 104.168.51.130:1005 Doom2D Forever сервера: есть в списке серверов!
Для наглядности, вот пример конфига американского сервера:
services.d2dfMasterServer = { enable = true; port = 1010; };
services.d2df = let name = mode: "Uzumaki's ${mode} | New York"; in { enable = true;
servers = let template = cell.nixosTemplate.d2df; in { classic = ( template.classic { name = name "DM"; port = 1000; rcon = { enable = true; file = pkgs.writeText "rcon" "littleboy"; }; logs = { enable = false; filterMessages = true; }; order = lib.mkForce 1; } ); }; }; }; }
Я предлагаю вот что: есть огромный потенциал создать дешёвые, постоянные сервера для ДФ (и МП?) в разных экзотических локациях. Я создам репозиторий в организации с конфигами этих машин. Вы (ЧД) оплачиваете серваки, а я не беру за вас деньги за свою экспертизу по установке и обслуживанию)0 По моим замерам, 128 мб рамы вполне достаточно для 2 серверов ДФ и мастер сервера, а 256 мб - может быть хватит ещё и для МП. На новосибирском 1 гб рамы, и там видно, что есть просто огромнейший запас по оперативке с 4 серверами ДФ и 1 сервером МП.
Что есть из очень дешевых и доступных вариантов:
hostora.ru - На этом хостере сейчас крутятся текущие новосибирские сервера. 159 руб/месяц, в год 1590 руб. Вроде бы, зарекомендовали себя как хороший вариант. Бодро крутятся сервера для ДФ и МП. Есть огромный запас ресурсов для чего-нибудь ещё.
hosting.gullo.me - На этом хостере сейчас крутится американский сервер. За самый дешевый (и используемый) вариант берёт 5 американских кровавых долларов в год. Надо смотреть, как оно будет на дистанции, но тест показал что сервер бодро ходит. Также стоит обратить внимание, что аналогичные конфигурации у этого хостера есть чуть ли не по всему миру.
4vps.su - Этот хостер предлагает сервер в Новосибирске за 80 руб/месяц, 845 руб в год. Конфигурация, почти аналогичная первому хостеру, но места в два раза меньше. Надо пробовать и проверять, потому что сервер ДФ я там не ставил.
Предлагаю обсудить, какие еще варианты есть, и в каких локациях нужны сервера. Появилась уникальная возможность их легко поднимать и обслуживать!
Написал искажённо тэгами адреса хостеров как спамер, чтобы не пришли их представители)0
Прямщаз у нас есть весьма бодрый сервер, который я планирую как основной. 3 ядра Epyc 7502, 100Gb nvme, 4Gb ram, анлим трафик на 10гигабитах, Франкфурт на майне.
_________________ И неважно, что нет морей на Марсе, каждый морпех носит море в сердце.
Joined: 18 Oct 2009, 04:01 Posts: 7215 Location: Владивосток
Jabberwock» Прямщаз у нас есть весьма бодрый сервер, который я планирую как основной. Лучше подумай, в каких географических зонах нам сервера вообще нужны. Для наибольшего, так сказать, охвата. А то сервер в Германии это хорошо, но до имеющегося пинг из США (Калифорнии) у Hollow был 192 на сервере с патчем и 204 без него.
Макс» Я создам репозиторий в организации с конфигами этих машин. Макс» А позже сделаю для докера образы с игровыми серверами дф и мп, и мастер серверами и т.д. Чтобы со стороны хостеры тоже могли жить. Будет очень круто если ты ещё и инструкции ко всему этому делу напишешь. Чтобы можно было поднимать сервера, не приходя в сознание.
Макс» а 256 мб - может быть хватит ещё и для МП Если найду возможность и время, постараюсь доделать и зарелизить 131, там сервер должен в разы меньше памяти жрать. Пока что все мои свободные силы брошены на ДФ.
Чёрный Думер» Будет очень круто если ты ещё и инструкции ко всему этому делу напишешь. Чтобы можно было поднимать сервера, не приходя в сознание. Там разнится в зависимости от того, какой это тип сервера, но в основном вопрос 3-4 команд в shell'e. Будет. Если вам интересно.
Кстати, тут есть сайт для бомж хантинга серверов: vps.today (чувствую себя как спамером!) В Москве и Питере виднеются за примерно 80 рублей тоже сервера)0
Чёрный Думер» Если найду возможность и время, постараюсь доделать и зарелизить 131, там сервер должен в разы меньше памяти жрать. Пока что все мои свободные силы брошены на ДФ. На самом деле с оперативной памятью не такая большая проблема, как с местом. Всё равно приходится иметь работающий X сервер, потому что вайн жалуется на невозможность создания какой-то фигне в системном трее! А это всё добро требует много места.
К тому же, создаёт лишний напряг: в nixpkgs есть wine полностью минимальный без зависимостей, но мне приходится его override'ить и добавлять поддержку X11, что приводит к ручной компиляции пакека
ЧД» в каких географических зонах нам сервера вообще нужны Москва, Питер (возможно), Новосиб, Владивосток, что-то в середине Европы (Франкфурт годится). Что-то в Штатах, хз где именно, думаю, Нью-Йорк вполне годится.
_________________ И неважно, что нет морей на Марсе, каждый морпех носит море в сердце.
Joined: 18 Oct 2009, 04:01 Posts: 7215 Location: Владивосток
Jabberwock» Москва, Питер (возможно), Новосиб, Владивосток Ты забыл Камчатку и Урал, не?
Макс» Написал искажённо тэгами адреса хостеров как спамер, чтобы не пришли их представители)0 А они ходят по форумам? Или ты к тому, что снова спамеры налететь могут?
Сделал репозиторий, добавил туда американский сервер.
Чёрный Думер» А они ходят по форумам? Или ты к тому, что снова спамеры налететь могут? Я знаю, что они ходят по форумам с специализацией в хостинге, но мало ли у них есть какие-нибудь прогревные базы данных с нишевыми форумами. Лишнего внимания не стоит привлекать, а то придут назойливые salesmen.
Эксперименты показали, что московский сервер за 75 руб прекрасно справляется с МП и ДФ.
Я думаю, что нужны следующие локации:
Россия (Москва): 75 рублей в месяц, 900 в год firstbyte.ru
Россия (Новосибирск): 80 рублей в месяц, 960 в год 4vps.su
Азия (Гонконг): 5.5$ в годbytevirt.com
Европа (Германия/Нидерланды): ~6.5$ в год bytevirt.com khanwebhost.com/ovz-nat-vps.php hosting.gullo.me
США (Нью-Йорк): 5$ в год. hosting.gullo.me
В месяц получается около 296 рублей за сервера. (500/12 + 650/12 + 550/12 + 80 + 75)
Дополнительные локации/смена хостера:
Россия (Екатеринбург): 139 рублей в месяц ruvds.com
Россия (Новосибирск): 139/159 рублей в месяц, чтобы тянул сервера МП ruvds.com/hostora.ru
С дополнительным списком получается около 515 рублей за сервера. (500/12 + 650/12 + 550/12 + 159 + 75 + 139) ______________________________
ruvds.com/cheap_vps/#noresource 40 руб VPS в России (непонятно, где именно), но с очередью как в ссср. Мне на почту не приходит письмо, так что если бы кто-то записался, Родина была бы признательна.
uavps.net/ru/vps $0.8 в месяц, Германия, мощный сервер, подходящий для МП
kvmka.ru Санкт-Петербург/Казань/Москва 90 руб
my.racknerd.com/index.php?rp=/store/black-friday-2024 жирная , подходящая для мп впска за 11$ в год, но только в США. есть выбор на юге, Калифорнии или в Нью йорке
lowendstock.com/deals/ - бомже мониторинг для зарубежных VPS
rarecloud.io - жирный сервер, локации в Нидерландах, германии, 3 местах в США за 12$ в год, 15 Гб места
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot post attachments in this forum