GranMinigun wrote:
Кстати, под эту версию можно начинать клепать карты или лучше воздержаться до выхода первого стейбл-релиза?
Очень сложный вопрос. Пусть лучше PSS выскажет своё мнение.
Кстати, выношу на обсуждение важнейшую проблему.
Как вы уже, должно быть, знаете, в 0.62 были пересчитаны размеры всех монстров, а также игрока. Сделано это было для их точного соответствия оригинальному D2D (изначальные значения брались из него). Раньше размеры были либо некорректно пересчитанными из исходников оригинала, либо вообще невесть откуда взятыми (наследие Фалька).
Однако в связи с этим возникла следующая проблема: на многих картах, сделанных до 0.62, теперь можно найти застрявшие объекты. В том числе и в оригинальной кампании Doom 2D. Однако если кампанию можно исправить, перегнав её через обновлённый LMP2MAP с изменённым пересчётом координат (который, я надеюсь, PSS скоро сделает), то с остальными картами надо что-то решать.
Я предлагаю такую концепцию:
1. Поднять номер версии карты для гарантированного отсутствия возможности загрузки старых карт в 0.62.
2. В редактор добавить возможность загрузки старых карт с автоматической коррекцией координат. Перед загрузкой выводить соответствующее предупреждение. Сохранять, естественно, в новом формате.
3. Пересохранить через этот редактор все имеющиеся карты для D2D:F. Да, сложно. Но я очень надеюсь на помощь сообщества.
Немного подробнее по поводу коррекции. Она должна работать так:
Code:
; переменные знаковые, так как могут принимать отрицательные значения
новый_x = старый_x + отбросить_дробь( (старая_ширина - новая_ширина) / 2 )
новый_y = старый_y + отбросить_дробь( (старая_высота - новая_высота) / 2 )
Если же после неё объект всё равно будет застрявшим, то добавить его в список, который должен быть выведен мапперу после завершения коррекции с возможностью немедленного перехода к объекту.
Точки телепортации тоже должны корректироваться.
Любые мысли по этому поводу только приветствуются.