Говоря об сборках игры, хотелось бы вести некоторый список ОСей и платформ, куда ДФ запихнут, играется и эту сборку можно будет выложить вообще на всеобщее обозрение. Раз уж игра запускается практически из любого утюга, то почему бы не выкладывать
все сборки?
На данный момент можно выделить точно работающие сборки:
1.
Windows. Бегает только в путь и вообще основная поддерживаемая система.
[Есть, присутствует на сайте]2.
GNU/Linux. Официально есть бинарь под х86_64 (собирается
DeadDooMER), полу-официально х86 бинарь собираю я и выше можно забрать целую сборку. Если Деддумер решится собирать х86 сборки - флаг я ему передам добровольно.
[Есть, присутствует на сайте, но требуется тестирование]2.1
GNU/Linux ARM (Raspberry Pi). Конкретно под малинку был опыт сборки у кого-то из форумчан и оно очень бодро бегалось, правда, оформленных сборок под неё нет.
[Сборок вообще нет, ожидаются.]3.
Android. Если исключать некоторые прошивко-специфические баги, то работает на всех устройствах с версии 4.1+.
[Есть, присутствует на сайте]4.
DOS. Собирает
DeadDooMER и оно даже работает! Правда, последняя версия отстаёт на большое количество коммитов. Мультиплеер и что-то ещё нерабочие, поэтому как основную сборку я её не рассматриваю.
[Есть, но зачем? %)]Подробнее тут5.
MacOS. Конкретно тут стоит выделить версии три:
5.1
PowerPC маки.
DeadDooMER собирал для своего макбука данную версию и она более-менее нормально бегается на таком ноуте. Вопрос, а надо ли?
[Собираемо, целесообразность под вопросом.]5.2
Intel x86/x86_64 маки.
k_1nspired собирал для своего макбука вместе с редактором, если он захочет делиться своими сборками - думаю, можно будет привлечь ещё и яблочников в стан двухмерных думеров.
[Собираемо, надо бы обсудить.][11.04.2021]
k_1nspired поделился сборками редактора для OS X:
x86x86_64[14.07.2021]
k_1nspired поделился сборкой самой игры для OS X:
x86_645.3
ARM маки. Хрен пойми, собираемо ли вообще, владельцы пока не встречались в коммьюнити.
[Под вопросом.]6.
FreeBSD. Собирается, работает, для серверов - самое то.
[Собираемо.]7.
HaikuOS. Собирается, бегается, правда, я сам не тестировал.
[Собираемо.]8.
Что-то, что я упустил из виду.