doom2d.org

Главная база плоских морпехов
It is currently 22 Apr 2019, 17:42

All times are UTC + 3 hours




Post new topic Reply to topic  [ 125 posts ]  Go to page Previous  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  Next
Author Message
PostPosted: 02 Aug 2018, 10:42 
Offline
Приколист
User avatar

Joined: 17 Oct 2009, 19:57
Posts: 3630
Location: Киров
У меня стабильно происходит следующее:
1) При загрузке игры играет музыка в главном меню, в авторах, и при загрузке любой карты на ней сразу играет музыка. Далее в главном меню и в авторах пропадает музыка и её никак не выходит вернуть. При загрузке карты на ней тоже нет музыки, но её можно вернуть открыв-закрыв меню.
2) При первой загрузке игры всё нормально работает. Если выйти из игры обычным способом, а потом снова запустить по значку приложения, то игра запускается, но кнопки и музыка не работает, меню не открывается. Сворачивание-разворачивание приводят к чёрному экрану и тоже ничего не происходит. Помогает только каждый раз выгружать игру из запущенных приложений.

ADDED:
С кампаниями сложнее. При первой загрузке музыка играет на уровне, при переходе с уровня на уровень тоже играет сразу. При загрузке сохранения из этого же ВАДа тоже сразу играет. А вот если из одного ВАДа загрузить другой, то на новом уже никак не выходит, чтоб музыка заиграла. А если снова загрузить сохранение из первого ВАДа, то там музыка будет нормально играть.

Но обнаружил новый БАГ:
Не получается сохранить игру на слот ниже первого. То есть выбираю слот 3, открывается клавиатура и выезжают кнопки меню андроида, разрешение следовательно меняется и маркер сразу сбрасывается на первый слот.
(Это относится ко всем полям, где надо вводить данные с клавиатуры)

ADDED2:
В общем, с сохранениями пока не могу точно проверить. У меня есть одно сохранение, которое сделал ещё в старой версии (но карта и ВАД же не менялись), где музыка никак не хочет играть, но если сделать новое сохранение на этом же уровне, то музыка нормально играет.

Ещё хотелось бы или кнопку паузы, или чтобы читы можно было вводить в меню. То есть пока я ввожу читы, меня могут запросто убить. На ПК это можно было избежать, поставив игру на паузу. Или может, если такое реально, при вызове клавиатуры на KBD в одиночной игре, ставить игру на паузу автоматически?

У меня, кстати, чат сейчас нормально работает. К мастерсерверу не могу подключиться правда(

_________________
Давай, картечью демонов
Размажем по стене.
Давай, берсерком выпустим
Весь ливер сатане!


Top
 Profile  
 
PostPosted: 03 Aug 2018, 13:29 
Offline
User avatar

Joined: 04 Feb 2010, 14:42
Posts: 318
Location: Equestria
ar888 wrote:
1) При загрузке игры играет музыка в главном меню, в авторах, и при загрузке любой карты на ней сразу играет музыка...
Со звуком та же проблема на пинусах (на amd64 точно).
ar888 wrote:
2) При первой загрузке игры всё нормально работает. Если выйти из игры обычным способом, а потом снова запустить по значку приложения, то игра запускается, но кнопки и музыка не работает, меню не открывается. Сворачивание-разворачивание приводят к чёрному экрану и тоже ничего не происходит. Помогает только каждый раз выгружать игру из запущенных приложений.
Проблему подтверждаю. Почему так может быть - это вообще хз.
ar888 wrote:
Не получается сохранить игру на слот ниже первого. То есть выбираю слот 3, открывается клавиатура и выезжают кнопки меню андроида, разрешение следовательно меняется и маркер сразу сбрасывается на первый слот.
(Это относится ко всем полям, где надо вводить данные с клавиатуры)
Воспроизоводится на пк. Я не знаю что там в гуе происходит, это вполне может быть хаком исправляющим другие проблемы.


У меня пока нет настроя чинить что-ниудь.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 03 Aug 2018, 13:33 
Offline
Приколист
User avatar

Joined: 17 Oct 2009, 19:57
Posts: 3630
Location: Киров
Там вроде, если менять разрешение игры, то выбранная позиция сбрасывается на первую. А при открытии клавиатуры появляются кнопки андроида, которые не как в игре наслаиваются на игру, а меняют разрешение игры, из-за чего и происходит сброс позиции.

_________________
Давай, картечью демонов
Размажем по стене.
Давай, берсерком выпустим
Весь ливер сатане!


Top
 Profile  
 
PostPosted: 03 Aug 2018, 13:36 
Offline
User avatar

Joined: 04 Feb 2010, 14:42
Posts: 318
Location: Equestria
Да, я в курсе.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 03 Aug 2018, 13:37 
Offline
Приколист
User avatar

Joined: 17 Oct 2009, 19:57
Posts: 3630
Location: Киров
Сделать бы, чтоб кнопки меню наслаивались при вызове клавиатуры.

_________________
Давай, картечью демонов
Размажем по стене.
Давай, берсерком выпустим
Весь ливер сатане!


Top
 Profile  
 
PostPosted: 03 Aug 2018, 19:49 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 17 Oct 2009, 23:43
Posts: 6325
Location: \\NEGRO
ar888 wrote:
К мастерсерверу не могу подключиться правда(

Временные проблемы, сегодня-завтра все заработает.

_________________
И неважно, что нет морей на Марсе, каждый морпех носит море в сердце.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 14 Sep 2018, 17:42 
Offline
User avatar

Joined: 04 Feb 2010, 14:42
Posts: 318
Location: Equestria
Играл от скуки с товарищем в кооп по wifi. У него обнаружилась бага - не работает ввод с ведроклавиатуры.
Sony xperia XA (F3111), Android 7.0, Swiftkey 7.1.2.21
Не известно, где именно проблема. Проверить другую клавиатуру не получится, отладить тоже.
У кого-нибудь воспроизводилось?


Top
 Profile  
 
PostPosted: 14 Sep 2018, 19:35 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 17 Oct 2009, 23:43
Posts: 6325
Location: \\NEGRO
Не воспроизводилось.

_________________
И неважно, что нет морей на Марсе, каждый морпех носит море в сердце.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 14 Sep 2018, 22:19 
Offline
Приколист
User avatar

Joined: 17 Oct 2009, 19:57
Posts: 3630
Location: Киров
Может та же фигня с вводом, когда клавиатура вызывается, вместе с ней выезжают клавиши меню андроида и из-за автоматической смены разрешения, позиция ввода сбрасывается на первую?

_________________
Давай, картечью демонов
Размажем по стене.
Давай, берсерком выпустим
Весь ливер сатане!


Top
 Profile  
 
PostPosted: 14 Sep 2018, 22:23 
Offline
User avatar

Joined: 04 Feb 2010, 14:42
Posts: 318
Location: Equestria
Не уверен. Тут именно что ничего не писалось в поле для ника.
Added: Проверил на пк. Всё же вполе вероятно.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 14 Sep 2018, 22:58 
Offline
Приколист
User avatar

Joined: 17 Oct 2009, 19:57
Posts: 3630
Location: Киров
Ник там к счастью на первой строчке. То есть нажимаешь на ввод, выезжает клавиатура, ввод сбивается, но его можно вернуть, если уже на виртуальной клавиатуре нажать "ввод".

_________________
Давай, картечью демонов
Размажем по стене.
Давай, берсерком выпустим
Весь ливер сатане!


Top
 Profile  
 
PostPosted: 15 Sep 2018, 00:12 
Offline
User avatar

Joined: 04 Feb 2010, 14:42
Posts: 318
Location: Equestria
Я не знаю как починить эту фигню быстро и малой кровью.
Могу разве что убрать перестройку меню при изменении размера окна когда того не просили. Обернув в ифдефы для ведра, конечно же. Но это же хак, который наверняка приведёт к другим проблемам.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 15 Sep 2018, 01:00 
Offline
User avatar

Joined: 04 Feb 2010, 14:42
Posts: 318
Location: Equestria
ar888: Посмотри, помогло ли.
https://deadsoftware.ru/files/deaddoome ... 218540.apk


Top
 Profile  
 
PostPosted: 15 Sep 2018, 07:39 
Offline
Приколист
User avatar

Joined: 17 Oct 2009, 19:57
Posts: 3630
Location: Киров
Да, замечательно. Теперь ввод не сбивается.

_________________
Давай, картечью демонов
Размажем по стене.
Давай, берсерком выпустим
Весь ливер сатане!


Top
 Profile  
 
PostPosted: 15 Sep 2018, 18:02 
Offline
User avatar

Joined: 04 Feb 2010, 14:42
Posts: 318
Location: Equestria
Ковыряю баг с пропаданием ввода и появлением чёрного экрана.
События просто не приходят когда это происходит. Но ровно через 10 минут все нажатия, сворачивания/разворачивания приходят одной большой пачкой. Херня какая-то.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 15 Sep 2018, 19:36 
Offline
User avatar

Joined: 04 Feb 2010, 14:42
Posts: 318
Location: Equestria
Снова пошёл простым путём. Тупо полностью завершаю процесс на выходе и больше никак не получилось воспроизвести на моём девайсе. Баг вполне может быть где-то в sdl.

ar888: Посмотри у себя, может всё ещё воспроизводится на новомодных вёдрах.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 16 Sep 2018, 00:53 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: 17 Oct 2009, 23:43
Posts: 6325
Location: \\NEGRO
У меня сегодня дважды подряд возникали баги с экранными кнопками после апдейта телефона, подробнее отпишусь позднее.
Мб вообще после перезагрузки пройдет.

_________________
И неважно, что нет морей на Марсе, каждый морпех носит море в сердце.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 31 Oct 2018, 15:01 
Offline

Joined: 04 Mar 2017, 11:29
Posts: 3
А можно кнопки управления поменять на версию из d2d classic? И чуть покрупнее сделать? А то я все вады какие есть на телефоне прошел, на первой версии порта. Теперь не могу к этой раскладке привыкнуть ) Большой респект создателям за этот порт, со звуком круто играть ) И вообще графон прям графон


Top
 Profile  
 
PostPosted: 31 Oct 2018, 19:25 
Offline
User avatar

Joined: 04 Feb 2010, 14:42
Posts: 318
Location: Equestria
А как в той версии?


Top
 Profile  
 
PostPosted: 31 Oct 2018, 19:29 
Offline
Приколист
User avatar

Joined: 17 Oct 2009, 19:57
Posts: 3630
Location: Киров
Я как понимаю, он хочет плавающий джойстик. А не в виде кнопок, как сейчас.

_________________
Давай, картечью демонов
Размажем по стене.
Давай, берсерком выпустим
Весь ливер сатане!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 125 posts ]  Go to page Previous  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  Next

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
doom2d.org, since 2007