ketmar wrote:
мы пахали. почему у меня это получилось за пять минут и два письма?
Можешь смеяться, но я прозреваю здесь иронию судьбы. Потому что Интернет мы реально гуглом перепахивали, и не раз. Кстати говоря, у меня был подобный случай, когда я искал одну игру для олдгеймса, не нашёл, дал объявление на их форуме как о поиске редкой игры для сайта и мне её нашли буквально за десять минут.
ketmar wrote:
а у Рэмбо — получилось. если посмотреть на оригинальный релиз, то можно увидеть, что изменения весьма небольшие: фактически, эти подсистемы у D2D и так абстрагированы. да, порт был не идеален (и сам Рэмбо писал, что хотел как можно меньше в коде менять), но он работал, и работал неплохо.
Дык Рембо и переписал подсистемы. Раньше там была прямая работа на асме с железом, он же заменил это на SDL.
ketmar wrote:
>Очень сильно надеюсь, что сказано было лишь в припадке ярости.
и это тоже. но тем не менее, финальный толчок забросить, наконец, бесполезное legacy тоже получен: эту кодовую базу давно пора сливать в помойку, она протухла и ни для чего больше не пригодна. в огонь! хватит насиловать труп.
вады — в огонь. оригинальные спрайты — в огонь. оригинальный формат карт — в огонь. DMM — в огонь. всё в огонь. не надо никаких больше «поступательных изменений», не надо сохранять совместимость с бесполезным legacy, всё переписать. с изначальной ориентацией на сеть, с логикой, сразу вынесеной «наружу», с текстовыми форматами там, где это возможно и имеет смысл, с выкинутой на помойку поддержкой бесполезной винды.
так что проект D2D:VCD действительно официально закрыт. все небольшие мои ресурсы отныне перенаправляются на D2D:They Live! а поскольку линуксоидов среди д2дшников — три с половиной инвалида, да и примерное время релиза хотя бы технической демки неизвестно, то и аннонсировать новый проект я не буду. как минимум до тех пор, пока у меня на руках не будет чего-нибудь играбельного.
Где-то это я уже видел.
С такой злобой к совместимости с оригиналом относиться не надо, просто ты хочешь сделать не порт, а ремейк.