ar888 писал(а):
Поиграл. Проект довольно интересный. Вот только не совсем понял на чём базируется данный ремейк? Вроде бы написано, что ремейк Doom 2D, но по монстрам и итемам больше к Doom'у 2 склоняется.
Из интересных находок (то, чего не было ни в Doom 2D, ни в его ремейках до этого) заметил:
1)Возможность выбирать оружие на отдельные кнопки, а не прокруткой (но её конечно тоже надо бы добавит). Когда управление будет настраиваемое, то будет совсем удобно.
2)Рядом с ключами показано какое оружие имеется в наличии - информативно. Хочу только предложить, сделать чтоб визуально можно было понять сколько патронов у каждого. Например: у оружия больше 2/3 боекомплекта (считая с взятым ранцем) - цифра зелёная, от 1/3 до 2/3 - цифра жёлтая, меньше 1/3 - красная; оружие есть, но патронов нет - белая.
Вот мои предложения по проекту и баги, которые я заметил:
1)Надо бы "разъединить" кастет и бензопилу, т.к. существует берсерк, который увеличивает урон от кастета. В то же время пила быстрее кастета. В одних случаях выгодней кастет, в других - пила.
2)Управление "сыровато". Как-то не могу прочувствовать прыжок (дело в физике). А ещё очень не хватает стрейфа.
3)Почему вся графика в BMP? Нельзя ли перейти на TGA, и работать с альфа-каналами? Или хотя бы в PNG. В BMP нет полупрозрачности, файлы много весят, а прозрачность задаётся каким-то цветом. Вряд ли художникам, захотевшим помочь проекту будет удобно работать.
4)БФГ работает неправильно. Во-первых сам снаряд очень большой, а во-вторых нет вторичного урона как в Doom'е или Doom 2D.
5)Хотелось бы монстров из Doom 2D: Приколист, Рыбка, Робот.
6)Выбор оружия не всегда срабатывает.
Ну и пара скринов:
1)С пилой что-то не так
2)Зависшая в воздухе кровь, Размазанный спрайт плазмогана, аптечки и брони в HUD'е. Несостыковка частей HUD'а (почему не сделать одним файлом?).
Спасибо

Это Doom2d 2

вообще больше в сторону Doom II конечно уклон, все итемы от туда будут (вообще все постараюсь реализовать, даже очки ночного зрения и карту).
отвечаю по предложениям и ошибкам:
1) если так будет удобнее - разделю, сделал просто в стиле оригинального дума, там же если бензопилу взял - кастет больше недоступен вроде, емнип.
2) управление сыровато потому что перенесено из 3-х мерной игры, и экстренно переделано на 2-х мерное

3) графика в bmp - как экспортнул из дума, так и оставил

4) вторичный урон у bfg будет добавлен позже, и он будет действовать на всех кто будет находиться рядом (даже на игрока, если попадётся под раздачу

хотя над этим подумаю ещё). Снаряд уменьшу.
5) Приколист и рыбки будут обязательно

6) уже срабатывает, исправил. В следующей версии будет. Сделал пролистывание оружия, убрал выбор на цифрах. Но если нравится выбирать цифрами - добавлю, там делов на 5 минут.
Про информацию об оружии мысль интересная, тоже включу её в следующую версию обязательно.
Зависшая в воздухе кровь - это ошибка фреймов моделей, у некоторых монстров встречается, подправлю.
С пилой нетак потому что bmp не имеет слоя прозрачности и в её качестве используется черный вет

думаю что проблема решится с использованием png-формата изображений. Это будет позже, сейчас над другими проблемами работаю.
X-TRAIN писал(а):
Отлично получилось, но и вправду, зачем размазанность ? От этого же не четче становится

Спасибо!
Размазанность не моих рук дело

это Blitz3d виноват, у меня же не чистое 2d, а 3d, просто в плоскости, реализовано на затекстуреных квадах. А блиц текстуры размазывает, нехороший человек. Ну, как нибудь исправлю, не знаю пока правда как.