doom2d.org

Главная база плоских морпехов
Текущее время: 15 окт 2018, 16:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: [Game] Улучшаем жызнь новым игрокам
СообщениеДобавлено: 22 сен 2018, 15:02 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2009, 23:43
Сообщения: 6129
Откуда: \\NEGRO
Улучшаем жызнь новым игрокам:

    1. При первом запуске doom2df.exe надо как-то определить разрешение главного экрана.
      Стремимся вывести игру в окне с разрешением немного меньше главного экрана по центру главного экрана.
      UPD:Спасибо DeaDDooMER, сделано!

    2. При первом запуске выбор RUS/ENG. Сейчас заебись сделано.

    3. Одновременно с RUS/ENG player1 получает имя из %username% системы. Player2 - %username% + 'p2'.

    4. При первом заходе игрока в сетевую игру генерить ему скин и цвет, исходя из имени.
      Генерим, ТОЛЬКО если игрок не заходил до этого в настройки.

    5. При первом заходе игрока в локальную или сетевую игру показывать заранее отрисованную картинку с дефолтовой раскладкой КБД.
      Это делается только один раз.
      Показываем, ТОЛЬКО если игрок не заходил до этого в настройки.
      Убираем по Esc (не по эни кей!).
      Картинку отрисовать в стилистике игры, разумеется, наброски в спойлере.
      Конкретную раскладку обсуждали тут.

    Изображение Изображение Изображение


_________________
И неважно, что нет морей на Марсе, каждый морпех носит море в сердце.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2018, 17:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2010, 14:42
Сообщения: 265
Откуда: Equestria
Jabberwock» Стремимся вывести игру в окне с разрешением немного меньше главного экрана
Именно меньше? Или как maximized сделать?
Jabberwock» центру главного экрана
Кто такой главный экран? И как оно сейчас себя ведёт под вендой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2018, 19:32 
Не в сети
Приколист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2009, 19:57
Сообщения: 3547
Откуда: Киров
У меня сейчас, когда я качаю новую версию ДФ игра всегда запускается в окне, но так, что верхняя панель находится за верхней границей экрана. Из-за этого приходится очень постараться вытащить окно оттуда. Вот это действительно бесит.

_________________
Давай, картечью демонов
Размажем по стене.
Давай, берсерком выпустим
Весь ливер сатане!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2018, 21:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2010, 14:42
Сообщения: 265
Откуда: Equestria
Это же вроде исправляли. Тот костыль всё так же стоит на месте...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 сен 2018, 07:47 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2009, 23:43
Сообщения: 6129
Откуда: \\NEGRO
Jabberwock» Стремимся вывести игру в окне с разрешением немного меньше главного экрана
DeaDDooMER» Именно меньше? Или как maximized сделать?
Меньше - например, у тебя экран 1920х1080. Получаем список разрешений, выводим окно на пару-тройку размеров меньше - 1600x900. 1280х1024? выводим окно 1024х768. И т.д.
Я полагаю, этот вариант удобнее, чем если сразу запускать фулскрин.

Изображение


Jabberwock» центру главного экрана
DeaDDooMER» Кто такой главный экран? И как оно сейчас себя ведёт под вендой?
Имел в виду экран #1 в мультимониторных системах, но если в СДЛ это сложно, можно забить.

_________________
И неважно, что нет морей на Марсе, каждый морпех носит море в сердце.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 сен 2018, 13:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2010, 14:42
Сообщения: 265
Откуда: Equestria
SDL поддерживает мультимониторные конфигурации, так что не особая проблема.
У меня под пинусами запускается на активном воркспейсе(мониторе) в центре экрана, вот и спрашиваю как оно ведёт себя на венде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 сен 2018, 15:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2010, 14:42
Сообщения: 265
Откуда: Equestria
Сделал так что бы размер окна устанавливался в 75% размера дисплея и округлялся до ближайшего разрешения. Центровку тоже сделал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 сен 2018, 21:49 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2009, 23:43
Сообщения: 6129
Откуда: \\NEGRO
Проверил - красота!

_________________
И неважно, что нет морей на Марсе, каждый морпех носит море в сердце.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 окт 2018, 22:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2010, 14:42
Сообщения: 265
Откуда: Equestria
Jabberwock писал(а):
3. Одновременно с RUS/ENG player1 получает имя из %username% системы. Player2 - %username% + 'p2'.

На старте берётся юзернейм и обрезается до 10 символов.
Если юзернейм не удалось получить, то вместо юзернейма выдаётся 'Player' + рандомное число.
Если игрок не первый, то + ' 2'.

У нас ограничение на длину ника = 12 символов, и только после коммита сообразил что для первого игрока можно было не обрезать. А ещё оно оно не сохраняется вместе с языком...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 окт 2018, 02:01 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2009, 23:43
Сообщения: 6129
Откуда: \\NEGRO
Проверил, работает.
Тут в телеге возник вопрос, что делать, если юзернейм на китайском?
МБ если юзернейм не укладывается в русский/английский делать откат на Player1 Player2?

Покрасил пока в оранжевый.

_________________
И неважно, что нет морей на Марсе, каждый морпех носит море в сердце.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2018, 17:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2010, 14:42
Сообщения: 265
Откуда: Equestria
Может в "новую игру" стоит добавить туториал? А то вот смотрю всякие стримы что тут вбрасывают и постоянно вижу проблемы с разгоном в лифтах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2018, 18:51 
Не в сети
Приколист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2009, 19:57
Сообщения: 3547
Откуда: Киров
Есть тренировочная карта у меня. Можно её. Там есть этот трик.
То есть добавить раздел "тренировка", который запускает сингл с этой картой.

_________________
Давай, картечью демонов
Размажем по стене.
Давай, берсерком выпустим
Весь ливер сатане!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2018, 21:06 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2009, 23:43
Сообщения: 6129
Откуда: \\NEGRO
Можно в megawads закинуть.

_________________
И неважно, что нет морей на Марсе, каждый морпех носит море в сердце.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2018, 22:18 
Не в сети
Приколист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2009, 19:57
Сообщения: 3547
Откуда: Киров
Это конечно мало кому поможет. В первую очередь все запускают "Один игрок" или "Два игрока". Если нет никакой тренировки, то это логично. В итоге натыкаются на непроходимое для них препятствие и выключают игру. В "Свою игру" и "Выбор кампании" уже лезут более заинтересованные. Так что просто наличие мегавада мало что изменит.

ADDED:
Прикольно, если бы эта картинка раскладки рисовалась автоматически и в соответствии от настроек. Тогда её можно было бы вызывать в любой момент игры по "F1", например. Несколько месяцев не играл, нажал и тут же всё наглядно.

_________________
Давай, картечью демонов
Размажем по стене.
Давай, берсерком выпустим
Весь ливер сатане!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2018, 11:53 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2009, 23:43
Сообщения: 6129
Откуда: \\NEGRO
Да, это самый крутой вариант, но и самый сложный в создании.
Это время лучше потратить на что-то другое. Поэтому я о нем даже не заикался.

_________________
И неважно, что нет морей на Марсе, каждый морпех носит море в сердце.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
doom2d.org, since 2007