doom2d.org
http://doom2d.org/forum/

Версия 0.667 - порт на ведроид
http://doom2d.org/forum/viewtopic.php?f=11&t=2568
Page 6 of 7

Author:  ar888 [ 02 Aug 2018, 10:42 ]
Post subject:  Re: Версия 0.667 - порт на ведроид

У меня стабильно происходит следующее:
1) При загрузке игры играет музыка в главном меню, в авторах, и при загрузке любой карты на ней сразу играет музыка. Далее в главном меню и в авторах пропадает музыка и её никак не выходит вернуть. При загрузке карты на ней тоже нет музыки, но её можно вернуть открыв-закрыв меню.
2) При первой загрузке игры всё нормально работает. Если выйти из игры обычным способом, а потом снова запустить по значку приложения, то игра запускается, но кнопки и музыка не работает, меню не открывается. Сворачивание-разворачивание приводят к чёрному экрану и тоже ничего не происходит. Помогает только каждый раз выгружать игру из запущенных приложений.

ADDED:
С кампаниями сложнее. При первой загрузке музыка играет на уровне, при переходе с уровня на уровень тоже играет сразу. При загрузке сохранения из этого же ВАДа тоже сразу играет. А вот если из одного ВАДа загрузить другой, то на новом уже никак не выходит, чтоб музыка заиграла. А если снова загрузить сохранение из первого ВАДа, то там музыка будет нормально играть.

Но обнаружил новый БАГ:
Не получается сохранить игру на слот ниже первого. То есть выбираю слот 3, открывается клавиатура и выезжают кнопки меню андроида, разрешение следовательно меняется и маркер сразу сбрасывается на первый слот.
(Это относится ко всем полям, где надо вводить данные с клавиатуры)

ADDED2:
В общем, с сохранениями пока не могу точно проверить. У меня есть одно сохранение, которое сделал ещё в старой версии (но карта и ВАД же не менялись), где музыка никак не хочет играть, но если сделать новое сохранение на этом же уровне, то музыка нормально играет.

Ещё хотелось бы или кнопку паузы, или чтобы читы можно было вводить в меню. То есть пока я ввожу читы, меня могут запросто убить. На ПК это можно было избежать, поставив игру на паузу. Или может, если такое реально, при вызове клавиатуры на KBD в одиночной игре, ставить игру на паузу автоматически?

У меня, кстати, чат сейчас нормально работает. К мастерсерверу не могу подключиться правда(

Author:  DeaDDooMER [ 03 Aug 2018, 13:29 ]
Post subject:  Re: Версия 0.667 - порт на ведроид

ar888 wrote:
1) При загрузке игры играет музыка в главном меню, в авторах, и при загрузке любой карты на ней сразу играет музыка...
Со звуком та же проблема на пинусах (на amd64 точно).
ar888 wrote:
2) При первой загрузке игры всё нормально работает. Если выйти из игры обычным способом, а потом снова запустить по значку приложения, то игра запускается, но кнопки и музыка не работает, меню не открывается. Сворачивание-разворачивание приводят к чёрному экрану и тоже ничего не происходит. Помогает только каждый раз выгружать игру из запущенных приложений.
Проблему подтверждаю. Почему так может быть - это вообще хз.
ar888 wrote:
Не получается сохранить игру на слот ниже первого. То есть выбираю слот 3, открывается клавиатура и выезжают кнопки меню андроида, разрешение следовательно меняется и маркер сразу сбрасывается на первый слот.
(Это относится ко всем полям, где надо вводить данные с клавиатуры)
Воспроизоводится на пк. Я не знаю что там в гуе происходит, это вполне может быть хаком исправляющим другие проблемы.


У меня пока нет настроя чинить что-ниудь.

Author:  ar888 [ 03 Aug 2018, 13:33 ]
Post subject:  Re: Версия 0.667 - порт на ведроид

Там вроде, если менять разрешение игры, то выбранная позиция сбрасывается на первую. А при открытии клавиатуры появляются кнопки андроида, которые не как в игре наслаиваются на игру, а меняют разрешение игры, из-за чего и происходит сброс позиции.

Author:  DeaDDooMER [ 03 Aug 2018, 13:36 ]
Post subject:  Re: Версия 0.667 - порт на ведроид

Да, я в курсе.

Author:  ar888 [ 03 Aug 2018, 13:37 ]
Post subject:  Re: Версия 0.667 - порт на ведроид

Сделать бы, чтоб кнопки меню наслаивались при вызове клавиатуры.

Author:  Jabberwock [ 03 Aug 2018, 19:49 ]
Post subject:  Re: Версия 0.667 - порт на ведроид

ar888 wrote:
К мастерсерверу не могу подключиться правда(

Временные проблемы, сегодня-завтра все заработает.

Author:  DeaDDooMER [ 14 Sep 2018, 17:42 ]
Post subject:  Re: Версия 0.667 - порт на ведроид

Играл от скуки с товарищем в кооп по wifi. У него обнаружилась бага - не работает ввод с ведроклавиатуры.
Sony xperia XA (F3111), Android 7.0, Swiftkey 7.1.2.21
Не известно, где именно проблема. Проверить другую клавиатуру не получится, отладить тоже.
У кого-нибудь воспроизводилось?

Author:  Jabberwock [ 14 Sep 2018, 19:35 ]
Post subject:  Re: Версия 0.667 - порт на ведроид

Не воспроизводилось.

Author:  ar888 [ 14 Sep 2018, 22:19 ]
Post subject:  Re: Версия 0.667 - порт на ведроид

Может та же фигня с вводом, когда клавиатура вызывается, вместе с ней выезжают клавиши меню андроида и из-за автоматической смены разрешения, позиция ввода сбрасывается на первую?

Author:  DeaDDooMER [ 14 Sep 2018, 22:23 ]
Post subject:  Re: Версия 0.667 - порт на ведроид

Не уверен. Тут именно что ничего не писалось в поле для ника.
Added: Проверил на пк. Всё же вполе вероятно.

Author:  ar888 [ 14 Sep 2018, 22:58 ]
Post subject:  Re: Версия 0.667 - порт на ведроид

Ник там к счастью на первой строчке. То есть нажимаешь на ввод, выезжает клавиатура, ввод сбивается, но его можно вернуть, если уже на виртуальной клавиатуре нажать "ввод".

Author:  DeaDDooMER [ 15 Sep 2018, 00:12 ]
Post subject:  Re: Версия 0.667 - порт на ведроид

Я не знаю как починить эту фигню быстро и малой кровью.
Могу разве что убрать перестройку меню при изменении размера окна когда того не просили. Обернув в ифдефы для ведра, конечно же. Но это же хак, который наверняка приведёт к другим проблемам.

Author:  DeaDDooMER [ 15 Sep 2018, 01:00 ]
Post subject:  Re: Версия 0.667 - порт на ведроид

ar888: Посмотри, помогло ли.
https://deadsoftware.ru/files/deaddoome ... 218540.apk

Author:  ar888 [ 15 Sep 2018, 07:39 ]
Post subject:  Re: Версия 0.667 - порт на ведроид

Да, замечательно. Теперь ввод не сбивается.

Author:  DeaDDooMER [ 15 Sep 2018, 18:02 ]
Post subject:  Re: Версия 0.667 - порт на ведроид

Ковыряю баг с пропаданием ввода и появлением чёрного экрана.
События просто не приходят когда это происходит. Но ровно через 10 минут все нажатия, сворачивания/разворачивания приходят одной большой пачкой. Херня какая-то.

Author:  DeaDDooMER [ 15 Sep 2018, 19:36 ]
Post subject:  Re: Версия 0.667 - порт на ведроид

Снова пошёл простым путём. Тупо полностью завершаю процесс на выходе и больше никак не получилось воспроизвести на моём девайсе. Баг вполне может быть где-то в sdl.

ar888: Посмотри у себя, может всё ещё воспроизводится на новомодных вёдрах.

Author:  Jabberwock [ 16 Sep 2018, 00:53 ]
Post subject:  Re: Версия 0.667 - порт на ведроид

У меня сегодня дважды подряд возникали баги с экранными кнопками после апдейта телефона, подробнее отпишусь позднее.
Мб вообще после перезагрузки пройдет.

Author:  shotgun guy [ 31 Oct 2018, 15:01 ]
Post subject:  Re: Версия 0.667 - порт на ведроид

А можно кнопки управления поменять на версию из d2d classic? И чуть покрупнее сделать? А то я все вады какие есть на телефоне прошел, на первой версии порта. Теперь не могу к этой раскладке привыкнуть ) Большой респект создателям за этот порт, со звуком круто играть ) И вообще графон прям графон

Author:  DeaDDooMER [ 31 Oct 2018, 19:25 ]
Post subject:  Re: Версия 0.667 - порт на ведроид

А как в той версии?

Author:  ar888 [ 31 Oct 2018, 19:29 ]
Post subject:  Re: Версия 0.667 - порт на ведроид

Я как понимаю, он хочет плавающий джойстик. А не в виде кнопок, как сейчас.

Page 6 of 7 All times are UTC + 3 hours
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/