doom2d.org

Главная база плоских морпехов
Текущее время: 25 сен 2018, 16:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Версия 0.667 - порт на ведроид
СообщениеДобавлено: 02 авг 2018, 10:42 
Не в сети
Приколист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2009, 19:57
Сообщения: 3467
Откуда: Киров
У меня стабильно происходит следующее:
1) При загрузке игры играет музыка в главном меню, в авторах, и при загрузке любой карты на ней сразу играет музыка. Далее в главном меню и в авторах пропадает музыка и её никак не выходит вернуть. При загрузке карты на ней тоже нет музыки, но её можно вернуть открыв-закрыв меню.
2) При первой загрузке игры всё нормально работает. Если выйти из игры обычным способом, а потом снова запустить по значку приложения, то игра запускается, но кнопки и музыка не работает, меню не открывается. Сворачивание-разворачивание приводят к чёрному экрану и тоже ничего не происходит. Помогает только каждый раз выгружать игру из запущенных приложений.

ADDED:
С кампаниями сложнее. При первой загрузке музыка играет на уровне, при переходе с уровня на уровень тоже играет сразу. При загрузке сохранения из этого же ВАДа тоже сразу играет. А вот если из одного ВАДа загрузить другой, то на новом уже никак не выходит, чтоб музыка заиграла. А если снова загрузить сохранение из первого ВАДа, то там музыка будет нормально играть.

Но обнаружил новый БАГ:
Не получается сохранить игру на слот ниже первого. То есть выбираю слот 3, открывается клавиатура и выезжают кнопки меню андроида, разрешение следовательно меняется и маркер сразу сбрасывается на первый слот.
(Это относится ко всем полям, где надо вводить данные с клавиатуры)

ADDED2:
В общем, с сохранениями пока не могу точно проверить. У меня есть одно сохранение, которое сделал ещё в старой версии (но карта и ВАД же не менялись), где музыка никак не хочет играть, но если сделать новое сохранение на этом же уровне, то музыка нормально играет.

Ещё хотелось бы или кнопку паузы, или чтобы читы можно было вводить в меню. То есть пока я ввожу читы, меня могут запросто убить. На ПК это можно было избежать, поставив игру на паузу. Или может, если такое реально, при вызове клавиатуры на KBD в одиночной игре, ставить игру на паузу автоматически?

У меня, кстати, чат сейчас нормально работает. К мастерсерверу не могу подключиться правда(

_________________
Давай, картечью демонов
Размажем по стене.
Давай, берсерком выпустим
Весь ливер сатане!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Версия 0.667 - порт на ведроид
СообщениеДобавлено: 03 авг 2018, 13:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2010, 14:42
Сообщения: 244
Откуда: Equestria
ar888 писал(а):
1) При загрузке игры играет музыка в главном меню, в авторах, и при загрузке любой карты на ней сразу играет музыка...
Со звуком та же проблема на пинусах (на amd64 точно).
ar888 писал(а):
2) При первой загрузке игры всё нормально работает. Если выйти из игры обычным способом, а потом снова запустить по значку приложения, то игра запускается, но кнопки и музыка не работает, меню не открывается. Сворачивание-разворачивание приводят к чёрному экрану и тоже ничего не происходит. Помогает только каждый раз выгружать игру из запущенных приложений.
Проблему подтверждаю. Почему так может быть - это вообще хз.
ar888 писал(а):
Не получается сохранить игру на слот ниже первого. То есть выбираю слот 3, открывается клавиатура и выезжают кнопки меню андроида, разрешение следовательно меняется и маркер сразу сбрасывается на первый слот.
(Это относится ко всем полям, где надо вводить данные с клавиатуры)
Воспроизоводится на пк. Я не знаю что там в гуе происходит, это вполне может быть хаком исправляющим другие проблемы.


У меня пока нет настроя чинить что-ниудь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Версия 0.667 - порт на ведроид
СообщениеДобавлено: 03 авг 2018, 13:33 
Не в сети
Приколист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2009, 19:57
Сообщения: 3467
Откуда: Киров
Там вроде, если менять разрешение игры, то выбранная позиция сбрасывается на первую. А при открытии клавиатуры появляются кнопки андроида, которые не как в игре наслаиваются на игру, а меняют разрешение игры, из-за чего и происходит сброс позиции.

_________________
Давай, картечью демонов
Размажем по стене.
Давай, берсерком выпустим
Весь ливер сатане!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Версия 0.667 - порт на ведроид
СообщениеДобавлено: 03 авг 2018, 13:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2010, 14:42
Сообщения: 244
Откуда: Equestria
Да, я в курсе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Версия 0.667 - порт на ведроид
СообщениеДобавлено: 03 авг 2018, 13:37 
Не в сети
Приколист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2009, 19:57
Сообщения: 3467
Откуда: Киров
Сделать бы, чтоб кнопки меню наслаивались при вызове клавиатуры.

_________________
Давай, картечью демонов
Размажем по стене.
Давай, берсерком выпустим
Весь ливер сатане!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Версия 0.667 - порт на ведроид
СообщениеДобавлено: 03 авг 2018, 19:49 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2009, 23:43
Сообщения: 6060
Откуда: \\NEGRO
ar888 писал(а):
К мастерсерверу не могу подключиться правда(

Временные проблемы, сегодня-завтра все заработает.

_________________
И неважно, что нет морей на Марсе, каждый морпех носит море в сердце.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Версия 0.667 - порт на ведроид
СообщениеДобавлено: 14 сен 2018, 17:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2010, 14:42
Сообщения: 244
Откуда: Equestria
Играл от скуки с товарищем в кооп по wifi. У него обнаружилась бага - не работает ввод с ведроклавиатуры.
Sony xperia XA (F3111), Android 7.0, Swiftkey 7.1.2.21
Не известно, где именно проблема. Проверить другую клавиатуру не получится, отладить тоже.
У кого-нибудь воспроизводилось?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Версия 0.667 - порт на ведроид
СообщениеДобавлено: 14 сен 2018, 19:35 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2009, 23:43
Сообщения: 6060
Откуда: \\NEGRO
Не воспроизводилось.

_________________
И неважно, что нет морей на Марсе, каждый морпех носит море в сердце.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Версия 0.667 - порт на ведроид
СообщениеДобавлено: 14 сен 2018, 22:19 
Не в сети
Приколист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2009, 19:57
Сообщения: 3467
Откуда: Киров
Может та же фигня с вводом, когда клавиатура вызывается, вместе с ней выезжают клавиши меню андроида и из-за автоматической смены разрешения, позиция ввода сбрасывается на первую?

_________________
Давай, картечью демонов
Размажем по стене.
Давай, берсерком выпустим
Весь ливер сатане!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Версия 0.667 - порт на ведроид
СообщениеДобавлено: 14 сен 2018, 22:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2010, 14:42
Сообщения: 244
Откуда: Equestria
Не уверен. Тут именно что ничего не писалось в поле для ника.
Added: Проверил на пк. Всё же вполе вероятно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Версия 0.667 - порт на ведроид
СообщениеДобавлено: 14 сен 2018, 22:58 
Не в сети
Приколист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2009, 19:57
Сообщения: 3467
Откуда: Киров
Ник там к счастью на первой строчке. То есть нажимаешь на ввод, выезжает клавиатура, ввод сбивается, но его можно вернуть, если уже на виртуальной клавиатуре нажать "ввод".

_________________
Давай, картечью демонов
Размажем по стене.
Давай, берсерком выпустим
Весь ливер сатане!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Версия 0.667 - порт на ведроид
СообщениеДобавлено: 15 сен 2018, 00:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2010, 14:42
Сообщения: 244
Откуда: Equestria
Я не знаю как починить эту фигню быстро и малой кровью.
Могу разве что убрать перестройку меню при изменении размера окна когда того не просили. Обернув в ифдефы для ведра, конечно же. Но это же хак, который наверняка приведёт к другим проблемам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Версия 0.667 - порт на ведроид
СообщениеДобавлено: 15 сен 2018, 01:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2010, 14:42
Сообщения: 244
Откуда: Equestria
ar888: Посмотри, помогло ли.
https://deadsoftware.ru/files/deaddoome ... 218540.apk


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Версия 0.667 - порт на ведроид
СообщениеДобавлено: 15 сен 2018, 07:39 
Не в сети
Приколист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2009, 19:57
Сообщения: 3467
Откуда: Киров
Да, замечательно. Теперь ввод не сбивается.

_________________
Давай, картечью демонов
Размажем по стене.
Давай, берсерком выпустим
Весь ливер сатане!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Версия 0.667 - порт на ведроид
СообщениеДобавлено: 15 сен 2018, 18:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2010, 14:42
Сообщения: 244
Откуда: Equestria
Ковыряю баг с пропаданием ввода и появлением чёрного экрана.
События просто не приходят когда это происходит. Но ровно через 10 минут все нажатия, сворачивания/разворачивания приходят одной большой пачкой. Херня какая-то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Версия 0.667 - порт на ведроид
СообщениеДобавлено: 15 сен 2018, 19:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2010, 14:42
Сообщения: 244
Откуда: Equestria
Снова пошёл простым путём. Тупо полностью завершаю процесс на выходе и больше никак не получилось воспроизвести на моём девайсе. Баг вполне может быть где-то в sdl.

ar888: Посмотри у себя, может всё ещё воспроизводится на новомодных вёдрах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Версия 0.667 - порт на ведроид
СообщениеДобавлено: 16 сен 2018, 00:53 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2009, 23:43
Сообщения: 6060
Откуда: \\NEGRO
У меня сегодня дважды подряд возникали баги с экранными кнопками после апдейта телефона, подробнее отпишусь позднее.
Мб вообще после перезагрузки пройдет.

_________________
И неважно, что нет морей на Марсе, каждый морпех носит море в сердце.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
doom2d.org, since 2007